Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Транспорт Крыма

Все крымские пригородные автобусы должны быть оснащены тахографами

Пятница, 5 января 2018, 15:02
11 3144

Транспортные средств категории М2 и М3, которые осуществляют пригородные перевозки, должны быть оборудованы тахографами до 1 июля 2018 года, а городские — до 1 июля 2019 года.

Об этом сообщает Госавтоинспекция РК.

«Комету» между Севастополем и Ялтой обещают пустить летом

В июне планируется запустить между Севастополем и Ялтой пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М».

В инспекции напомнили о приказе Минтранса России от 21 августа 2013 года № 273, в котором пункт 3 был дополнен абзацами десятым и одиннадцатым в следующей редакции: «транспортных средств категорий М2, М3, осуществляющих пригородные регулярные перевозки в соответствии с правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года № 112, — до 1 июля 2018 г.; транспортных средств категорий М2, М3, осуществляющих городские регулярные перевозки в соответствии с правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009г № 112, — до 1 июля 2019 г.».

Также в Госавтоинспекции напомнили, что согласно ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством РФ, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Читайте: Власти Крыма ждут 800 новых автобусов и троллейбусов

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

Украинский суд отклонил иск крымских фермеров

Украинский суд отклонил иск крымских фермеров

Украинский суд отклонил иск крымского рыбокомбината, который...

Власти опровергают информацию о несостыковке пролетов Крымского моста

Власти опровергают информацию о несостыковке пролетов Крымского моста

Надвижка пролетных строений Крымского моста осуществляется в...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым