Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +18oC
Ялта: +17oC
Море: +12.5oC

Общество -> Экология

В Крыму растет число волков

Среда
3 января 2018
14:49

Просмотров: 34468

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2018
Январь 2018
3 января 2018


В Крыму растет число волков

© Новости Крыма

Наибольшее количество сигналов о нападении хищников на домашний скот поступает из Белогорского района. Местные власти предпринимают попытки отстрела этих диких животных, но пока известно только об одной успешной облаве – 17 октября прошлого года был застрелен молодой волк.

По информации координатора Крымской контактной группы по правам человека Абдурешита Джеппарова, в Белогорском районе полуострова орудует целая стая волков.

«Как мне рассказали местные сельские жители, в основном это пастухи, в районе орудует стая из около двух десятков волков. Пастухи и охотники говорят, что, скорее всего, в стае много помесей волков с собаками, так как во время облав они на флажки не реагируют, ведут себя очень умно и дерзко, приближаются уже к самим населенным пунктам. Зная, как волки быстро размножаются, при отсутствии эффективных охотничьих облав на них проблема будет с каждым месяцем усугубляться. Селяне бьют тревогу: в Белогорском районе уже далеко не единичные случаи массового уничтожения скотины волками. Скоро проблема безопасности может уже встать не только для домашней скотины, но и для людей», – сообщил Крым.Реалии общественник.

Джеппаров встретился с жителем села Русаковка Абдурахимом Джемилевым. Волки уничтожили 17 коз сельчанина, живущего за счет разведения скотины.

«Проблема очень актуальна. Волки действительно есть. Лично у меня волки увели всех коз, когда те были на выпасе. Я лично их пас, пока немного задремал, хищники уже сделали свое дело. Потом нашел лишь одну – с перегрызенным горлом. Хожу на пастьбу с собаками, но собаки очень боятся волков: как чуют их, так сразу жмутся к моим ногам», – рассказывает Абдурахим Джемилев.

По его словам, не один он в округе пострадал от нападений волков.

Читайте: Экологи назвали худшие и лучшие районы Крыма

«У знакомого 12 овец задавили. Он тоже не заметил, как волки отделили их от стада. Когда стали искать, то нашли лишь разодранные трупы овец. Знаю, что в фермерском хозяйстве «Ивушка» у них тоже 17 штук скотины задавили. Совсем недавно у местного жителя, пастуха Валеры, еще несколько раз по две-три штуки овец и коз утаскивали, прямо днем. Он видел этих волков. Благо, пока на коров не было случаев нападения», – сообщил он.

Джемилев отмечает, что волки, нападающие на скот крымских пастухов, очень крупные.

​«По словам очевидцев, волки очень крупные. Барашку подымают и тащат с собой, а живой вес барана составляет до сорока килограммов. Охотники говорят, что это не чистые волки, а смесь с собаками. Теперь приходится брать с собой палку, топор, чтобы в случае чего защитить себя и скотину. С этой же целью петарды с собой беру. Хотя если в зимнее, голодное для волков время встретить их, то ничто не поможет», – говорит селянин. ​

По словам пастуха, лично он с этой проблемой к местным властям не обращался. Однако мужчина говорит, что это делали другие, но действенных мер для борьбы с хищниками чиновники не предпринимают.

«Реакции на подобные обращения почти никакой нет. Власти смотрят на проблему сквозь пальцы», – признается селянин.

Правозащитник Джеппаров заверил, что не останется в стороне от проблемы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 20 апреля 2018: Власти заявили об опасности клещей в Феодосии. Феодосийское подразделение Роспотребнадзора продолжает фиксировать обращения пострадавших от укусов клещей, при этом средства на проведение противоклещевой обработки в бюджете города на этот год не заложены.

Пятница, 20 апреля 2018: Море в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнее. Специалисты Росприроднадзора изучили пробы воды, взятые из Севастопольской бухты рядом с городским пляжем «Хрустальным», набережной и дельфинарием. Результаты взятых проб показали пятикратное превышение концентрации некоторых веществ.

Среда, 18 апреля 2018: Волонтеры очистили экологические тропы Карадага от мусора. Около 60 человек приняли участие в акции по очистке экологических троп Карадага от мусора.

Вторник, 17 апреля 2018: Экологи назвали худшие и лучшие районы Крыма. Представители общественной организации «Зеленый патруль» после проведения «Второй крымской экологической экспедиции» определили, в каких регионах складывается худшая и лучшая экологическая ситуация.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/1/3/v-krymu-rastet-chislo-volkov-95105/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым