Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Финансы и бизнес

Ялтинские квартиры Коломойского выставлены на торги

Четверг, 25 января 2018, 12:28
11 4528

В Крыму на открытые торги выставлены ялтинские квартиры украинского олигарха Игоря Коломойского. От реализации недвижимости республика планируется получить не менее 330 миллионов рублей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений РК.

Власти уверены, что по Крымскому мосту на полуостров поедут инвесторы

В рамках VI туристского форума «Открытый Крым» министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев в интервью журналистам рассказал о готовности региона к введению курортного сбора и механизмах поддержки туристского бизнеса, а также посоветовал Крыму, как привлекать инвесторов в курортную отрасль.

ак сообщило накануне Минимущества Крыма, «открытые аукционы по продаже недвижимого имущества квартир в Ялте, ранее принадлежащих Коломойскому, начались в 2017 году».

Всего от реализации вышеуказанных квартир в Ялте планируется получить не менее 330 миллионов рублей, говорится в сообщении минимущества.

Сведения о проведении аукционов размещены на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Отмечается, что все вырученные деньги направят на компенсацию вкладов жителей Крыма в украинских банках, которые перкратили работу после присоединения Крыма к России.

Как сообщалось, в 2014 году в Крыму были национализированы десятки объектов, ранее принадлежавших Коломойскому, включая офисы «Приватбанка», автозаправки и крупнейшие санатории. По оценкам некоторых экспертов, олигарх потерял в Крыму около 2 млрд долларов.

Читайте: В 2017 году в Крыму зарегистрировано более 8000 договоров ипотеки

В 2016 году РК продала шесть объектов бывшего имущества Коломойского. Самым крупным из объектов стал санаторий «Форос», стоимость которого составила 1,5 млрд руб. Теперь вкладчики «Приватбанка» в Крыму получают средства сверх гарантированных государством за счет продажи имущества кредитной организации и самого бизнесмена.

В конце 2017 года также проходили аукционы по продаже имущества Коломойского: на торги были выставлены 24 АЗС, совокупная стоимость которых — около 600 миллионов рублей. Заправки дважды выставляли на аукцион, но желающих купить данные активы пока не нашлось.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Севастополе задолженность по зарплате выросла до 27 миллионов. Задолженность организаций Севастополя по зарплате перед работниками на начало года составила 26,9 млн рублей.

Власти снова обещают, что роуминг в Крыму вот-вот подешевеет. Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров рассчитывает на значительное снижение цен на роуминг в Крыму в первом квартале этого года, сообщил он журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Новости Крыма, Примечания

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

То, что с посадками сосен на Тепе-Оба не все благополучно, с...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым