Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +14oC
Ялта: +12oC
Море: +12.7oC

Власть -> Курортный бизнес

Власти придумали как вычислить нелегальные мини-гостиницы в Крыму

Четверг
25 января 2018
13:20

Просмотров: 57208

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Новости за:
2018
Январь 2018
25 января 2018


Власти придумали как вычислить нелегальные мини-гостиницы в Крыму

© www.ampravda.ru

Крымские ГУПы собрали в регионах республики очень интересную информацию о частных домах.

На встрече с отельерами, организованной ассоциацией малых отелей Крыма, председатель комитета госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Крыма Алексей Черняк рассказал, как республиканские власти планируют бороться с нелегальными гостевыми домами и номерами.

«Наши ГУПы, я вам приоткрою тайну, „Крымэнерго» и „Вода Крыма» составили списки по всем регионам <республики> – у кого в частных домовладениях в летний период резко, в десятки раз, увеличивается потребление соответствующих ресурсов.

Вы (легально работающие гостевые дома. – Ред.) вычеркиваетесь, потому что вы зарегистрированные, а их оставим. По ним сейчас идет работа, в том числе и налоговой, по каждому объекту», – заверил Черняк.

Алексей Черняк сообщил, что сейчас отрабатываются несколько вариантов борьбы со злоупотреблениями нелегалов, в том числе увеличение для тарифов в «десятки раз».

Читайте: Власти Крыма уверены, что туристы поедут на полуостров

«Вот прописано в домовладении три человека – пожалуйста, учитываем, сколько кубов им положено по норме, а за остальное будьте добры платите даже не как юридическое лицо. Либо становитесь ИПэшником и объясняйте, что вы действительно сдаете жилье в наем», – пояснил парламентарий.

Кроме того, напомнил он, с 2019 года в Крыму будет введена обязательная классификация крупных отелей, а с 2020-го – малых отелей и других небольших объектов размещения. С этого времени, уточнил депутат, все не включенные в реестр средств размещения будут получать крупные штрафы – от 50 до 100 тысяч рублей.

«Два-три раза заплатит такой штраф по контрольной закупке – и все!» – уверен Алексей Черняк.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Российские СМИ: Крым проигрывает Турции. В российских СМИ озвучили настоящую причину переноса введения курортного сбора в Крыму.

Вчера: Ялта вместе с Первомаем по традиции отметит открытие курортного сезона. Ялта отпразднует открытие курортного сезона по традиции одновременно с Первомаем.

Вчера: Курортный сбор в Крыму может быть начнут взимать с мая 2019 года. Введение курортного сбора для отдыхающих в Республике Крым перенесено на 1 мая 2019 года.

Вчера: В Крыму озвучили цены на отдых в майские праздники. На фоне предстоящих майских праздников в Крыму наблюдается положительная тенденция к снижению стоимости проживания в санаторно-курортных объектах полуострова. При этом в некоторых объектах цена размещения остается на уровне прошлого года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/1/25/vlasti-pridumali-kak-vychislit-nelegalnye-minigostinitsy-v-krymu-96268/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма предлагают использовать криптовалюту для обхода санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Власти Крыма предлагают использовать криптовалюту для обхода санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым