Новости Крыма - крымская служба новостей

Мост через пролив

В России уверены, что под Крымским мостом нет никаких тектонических разломов

Среда, 24 января 2018, 07:24
11 11606
В России уверены, что под Крымским мостом нет никаких тектонических разломов
Автор фото: Новости Крыма

Тектонические разломы проходят в стороне от Крымского моста, поэтому не оказывают на него прямого влияния.

Об этом в интервью сообщил технический директор «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург», проектировавшего Крымский мост, Игорь Колюшев.

Британцы назвали Ласточкино гнездо романтическим местом

Одна из самых популярных британских газет The Daily Telegraph («Дейли телеграф») включила дворец-замок Ласточкино гнездо в список самых романтичных зданий мира.

«Активные тектонические разломы расположены вдалеке от створа мостового перехода, но в регионе присутствуют выраженные признаки молодых тектонических воздействий в зонах Южно-Азовского и Южно-Керченского разломов, – сказал Колюшев. – Разломы находятся на удалении от трассы моста и на глубине в несколько десятков километров. Скажем, Южно-Азовский разлом – это северная часть Керченского пролива. Специалисты оценивают, что основная часть смещений здесь происходит примерно последние 25 тысяч лет со скоростью 2-3 мм в год».

По его словам, выходов разломов на поверхность не обнаружено, что указывает на отсутствие активных смещений. Сами разломы покрыты многокилометровой толщей глинистых грунтов твердой консистенции. «Никаких ограничений на строительство моста с точки зрения влияния разломов нет. Например, все реки, как правило, текут по разломам. И это не мешает возводить мосты через реки. В нашем случае ситуация аналогичная», – подчеркнул Колюшев.

Читайте: «Цифровой офшор» в Крыму создавать не хотят

Версия о том, что Крымский мост строится на тектонических разломах, активно муссируется украинскими СМИ. В этой стране неоднократно делались заявления, что именно тектонические разломы делают строительство моста в Керченском проливе невозможным.

Строительство 19-километрового транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше. 

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Севастополе живет единственная в Крыму собака-терапевт. Собака может стать не только верным другом для человека, но и доктором! Мохнатый терапевт проходит серьезное обучение и получает сертификат.

Власти: проекты реконструкции Судака есть, но не понятно пройдут ли они экспертизу. У администрации Судака есть проекты продолжения реконструкции набережной, но еще непонятно, пройдут ли они экспертизу.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым