Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Строительство в Крыму

Решение о строительстве железной дороги вдоль «Тавриды» примут в феврале

Среда, 24 января 2018, 09:36
11 4314

Решение о строительстве железной дороги вдоль будущей федеральной трассы «Таврида» в Крыму будет принято в середине февраля.

Об этом сообщил Сергей Аксенов.

Власти Симферополя пообещали больше не связываться с недобросовестными подрядчиками

Глав администрации Симферополя Игорь Лукашев пообещал, что власти не допустят к выполнению государственных заказов недобросовестных подрядчиков.

«Это обсуждается. В частности, Керчь – Симферополь как проект перспективный. Мы сейчас смотрим, что необходимо сделать. Там тоже есть частный инвестор, который только предложил концепцию. Обсуждали ее в минтрансе РФ, у нас планируется окончательное решение где-то к 15 февраля», – сказал он.

Как уточнил Аксенов, экономического обоснования проекта пока нет. «Пока у них сумм всех расчетов не будет, делать какие-то выводы я не могу. А рабочая группа, как вы знаете, может на старте говорить, что да, есть шансы на реализацию проекта, а в конце, по выводам, говорить, что не просчитали. То есть не хотел бы анонсов делать раньше времени», – подчеркнул он.

Читайте: В Симферополе началась подготовка к сносу театра кукол

В конце прошлого года в министерстве экономического развития Крыма сообщали, что строительство новой железной дороги протяженностью 215 км от Керчи до Симферополя через Белогорск вошло в проект концепции комплексного развития железных дорог полуострова. Проект поддержал Аксенов, который, в свою очередь, заявил, что строительство железной дороги уже обсуждается с федеральными властями. 12 января директор Института археологии Крыма Вадим Майко сказал на пресс-конференции, что археологические работы по маршруту новой железной дороги от Керчи до Симферополя планируется начать уже в этом году.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Генплан развития Ялты планируют утвердить в апреле. Генеральный план развития Ялты планируется утвердить в апреле 2018 года.

Ученые составили карту возможных землетрясений в районе Крымского моста. Сотрудники Института физики земли Российской академии наук, работая над проектом строительства Крымского моста, составили карту зон возможных очагов землетрясений для территорий Северо-Западного Кавказа и Керченского полуострова.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым