Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +25oC
Ялта: +27oC
Море: +20.6oC

Власть -> Строительство в Крыму

Решение о строительстве железной дороги вдоль «Тавриды» примут в феврале

Среда
24 января 2018
09:36

Просмотров: 7851

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Январь 2018
24 января 2018


Решение о строительстве железной дороги вдоль будущей федеральной трассы «Таврида» в Крыму будет принято в середине февраля.

Об этом сообщил Сергей Аксенов.

«Это обсуждается. В частности, Керчь – Симферополь как проект перспективный. Мы сейчас смотрим, что необходимо сделать. Там тоже есть частный инвестор, который только предложил концепцию. Обсуждали ее в минтрансе РФ, у нас планируется окончательное решение где-то к 15 февраля», – сказал он.

Как уточнил Аксенов, экономического обоснования проекта пока нет. «Пока у них сумм всех расчетов не будет, делать какие-то выводы я не могу. А рабочая группа, как вы знаете, может на старте говорить, что да, есть шансы на реализацию проекта, а в конце, по выводам, говорить, что не просчитали. То есть не хотел бы анонсов делать раньше времени», – подчеркнул он.

Читайте: Вдоль трассы «Тавриды» обещают высадить деревьев на 240 млн рублей

В конце прошлого года в министерстве экономического развития Крыма сообщали, что строительство новой железной дороги протяженностью 215 км от Керчи до Симферополя через Белогорск вошло в проект концепции комплексного развития железных дорог полуострова. Проект поддержал Аксенов, который, в свою очередь, заявил, что строительство железной дороги уже обсуждается с федеральными властями. 12 января директор Института археологии Крыма Вадим Майко сказал на пресс-конференции, что археологические работы по маршруту новой железной дороги от Керчи до Симферополя планируется начать уже в этом году.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Две трети россиян считают открытие Крымского моста важным событием. Более 73% россиян считают открытие Крымского моста важным событием для страны и ее граждан.

Четверг, 24 мая 2018: В Ялте с 31 мая вводится запрет на строительные работы. В Ялте с 31 мая по 30 сентября вводиться запрет на проведение строительных работ.

Вторник, 22 мая 2018: Российский эксперт: Крымский мост построен с нарушениями норм. Крымский мост нельзя было строить на грунте, который находится на дне Керченского пролива, заявил в эфире программы «Завтра» старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар.

Пятница, 18 мая 2018: В Крыму из-за стройки многоэтажки может разрушиться уникальный античный склеп. Жители Керчи заявляют об опасности разрушения уникального памятника античной погребальной архитектуры и живописи – склепа Деметры, который расположен в районе частной жилой застройки недалеко от центра Керчи.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/1/24/reshenie-o-stroitelstve-zheleznoi-dorogi-vdol-tavridy-primut-v-fevrale-96135/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Уволен куратор безопасности Крымского моста
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Уволен куратор безопасности Крымского моста

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым