Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Финансы и бизнес

Глава Корпорации развития Севастополя выводит свой бизнес из города

Среда, 24 января 2018, 14:33 | Севастополь
11 2918

Директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев заявил о закрытии своего очередного бизнес-проекта – вывозе из города вагончиков фастфуда «Волки и овцы».

Об этом он написал в Facebook.

Власти уверены, что в Крыму можно прожить на 9126 рублей

Величина прожиточного минимума в четвертом квартале минувшего года в Крыму составила более 9,1 тысячи рублей.

«Последний вагон «Волки и овцы» скоро отправится по маршруту Севастополь – Краснодар. Мы приняли решение передать бизнес в управление, потому что постоянные нападки через проверяющие структуры на этот фастфуд-эксперимент мешают мне привлекать инвесторов в город на посту главы Корпорации развития Севастополя. Глядя на бесконечную череду проверок моих проектов, внешний наблюдатель вряд ли осмелится вкладывать хоть какие-то средства в город-герой», – объяснил свое решение Николаев.

Бизнесмен надеется, что теперь будет меньше «небылиц» про него и его команду. «Будет больше материалов (в СМИ) про корпорацию и инвестклимат, что поможет мне менять Севастополь к лучшему», – сделал вывод Николаев.

Между тем, как напомнил «Новый Севастополь», это как минимум третья крупная потеря бизнесмена за несколько лет. В частности, после судов с владельцем помещения Николаеву пришлось закрыть ресторан «Остров», а после проигранных выборов в Госдуму прекратил свое существование еще один ресторан – «Весна».

Читайте: В 2017 году в Крыму зарегистрировано более 8000 договоров ипотеки

К сети быстрой еды «Волки и Овцы» осенью прошлого года появились претензии у крымского управления ФАС, которое направило предупреждение о прекращении противозаконных действий в главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Суть вопроса заключалась в установке нестационарных торговых объектов без включения в соответствующую утвержденную схему размещения таких объектов.

По данным открытых баз бизнес-информации, Николаев числится учредителем или совладельцем 63 компаний в Севастополе, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В их числе на данный момент остается и ООО «Волки и овцы». Кроме того, еще в 43 организациях он является бывшим руководителем.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Игорную зону в Крыму обещают запустить в сентябре 2019 года. Сергей Аксенов заявил о старте работы игорной зоны в Крыму в сентябре 2019 года.

РНКБ продолжает выдачу кредитов в рамках государственной программы льготного автокредитования. В 2018 году РНКБ Банк (ПАО) продолжает участие в специальных программах госсубсидирования автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

Власти Крыма хотят перевести экономику на криптовалюту

Власти Крыма хотят перевести экономику на криптовалюту

Георгий Мурадов предложил для этого воспользоваться китайски...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым