Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +15oC
Ялта: +17oC
Море: +18.6oC

Происшествия -> Суды, прокуратура, полиция

Житель Керчи приговорен к условному сроку за экстремизм и хранение взрывчатки

Понедельник
22 января 2018
16:38

Просмотров: 4108

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2018
Январь 2018
22 января 2018


Керченский городской суд приговорил 55-летнего местного жителя к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей за русофобские высказывания в интернете, хранение тротила и патронов.

Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что Кухаренко, испытывая неприязнь к гражданам России и русским, в 2016 году стал инициатором создания в специальном приложении интернет-канала для распространения экстремистских идей антироссийского характера, – рассказали в ведомстве. – Кроме того, доказана причастность Кухаренко к хранению по месту жительства взрывчатых веществ (тротил) и боеприпасов (патроны)».

Мужчина, используя возможности интернет-радиостанции, публично осуществлял высказывания, которые по результатам экспертизы содержат лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделяемой по признаку национальности. Во время следствия он также сообщил, что нашел тротиловую шашку на пляже в Керчи в 1990-е годы.

Читайте: В Крыму арестовали капитана задержанного украинского судна

Свою вину злоумышленник полностью признал. Он осужден в соответствии с частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), а также по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Кухаренко приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: На Керченской переправе вводят запрет на провоз оружия. На Керченской паромной переправе с 25 мая по 25 июля 2018 года будут введены ограничения на провоз гражданского и служебного оружия и патронов к нему, сообщил оператор переправы ООО «Морская дирекция». Это связано с проведением в России ЧМ по футболу.

Вчера: В Симферопольской поликлинике выявили финансовые нарушения. Службой финансового надзора Республики Крым была проведена внеплановая проверка в ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника № 3» за период с 01.01.2015 по 31.12.2017.

Вчера: Работодателя в Севастополе заставили оплатить оторванную руку. Суд в Севастополе признал договор подряда трудовым, благодаря чему женщина получит компенсацию за тяжелую производственную травму.

Суббота, 19 мая 2018: Костры и салюты по-прежнему запрещены в Крыму. В ближайшие двое суток в Крыму будет высокая пожарная опасность.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/1/22/zhitel-kerchi-prigovoren-k-uslovnomu-sroku-za-ekstremizm-i-hranenie-vzryvchatki-96048/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крым с начала года официально принял 660 тысяч туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Крым с начала года официально принял 660 тысяч туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым