Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +30oC
Ялта: +29oC
Море: +23.7oC

Мост через пролив

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: На стройке Крымского моста погиб рабочий Эксперты думают, что Крымский мост не оказывает на атмосферу никакого влияния Велосипедистам запретили останавливаться при проезде по Крымскому мосту В Керчи открыли выставку с артефактами, найденными при строительстве моста Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста

Ученые составили карту возможных землетрясений в районе Крымского моста

Понедельник
22 января 2018
10:06

Просмотров: 35948

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Январь 2018
22 января 2018


Ученые составили карту возможных землетрясений в районе Крымского моста

© most.life

Сотрудники Института физики земли Российской академии наук, работая над проектом строительства Крымского моста, составили карту зон возможных очагов землетрясений для территорий Северо-Западного Кавказа и Керченского полуострова.

Об этом в интервью сообщил технический директор «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург», проектировавшего Крымский мост, Игорь Колюшев.

«В рамках подготовки к проектированию летом 2014 года Институт физики земли развернул сейсмическую сеть – как на берегах Керченского пролива (сухопутные станции), так и в акватории (донные станции), – которая позволила исследовать сейсмичность локально, непосредственно в районе будущего строительства, – сказал Колюшев. – В результате этой работы была составлена сводная карта зон возможных очагов землетрясений для ближнего региона строительства в границах западного сегмента Северо-Западного Кавказа и Керченского полуострова, оценены их характеристики: глубина эпицентров, кинематика смещений».

Он отметил, что специалисты также установили зоны за пределами возможных очагов землетрясений, но в которых могут возникнуть землетрясения рассеянной сейсмичности с магнитудой до 5,5 и с гипоцентрами на глубинах 10 км. Кроме того, подробно исследовали и непосредственно маршрут мостового перехода. «Специалисты выполнили сейсмическое микрорайонирование – по сути, определили значение сейсмической интенсивности непосредственно вдоль трассы моста на каждом участке с учетом его геологических особенностей. В процессе этой работы была уточнена суммарная сейсмическая интенсивность, которая меняется по длине мостового перехода от 8 до 9 баллов», – сказал Колюшев.

Читайте: Вдоль трассы «Тавриды» обещают высадить деревьев на 240 млн рублей

Он добавил, что для каждого участка маршрута моста специалисты определили модели грунтовых толщ и рассчитали их частотные характеристики. В МГУ имени Ломоносова были проведены динамические испытания грунтов: определены их физические и прочностные свойства при возможном сейсмическом воздействии. По результатам изысканий были разработаны необходимые проектные решения для Крымского моста.

В конце прошлого года строители полностью завершили монтаж пролетов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. Половина моста уже заасфальтирована.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Власти заявили, что почти построили две электростанции в Крыму. Строительно-монтажные работы на Балаклавской и Таврической элекстростанциях в Крыму в целом завершены, продолжается пусконаладка основного и вспомогательного оборудования.

Вчера: На стройке Крымского моста погиб рабочий. Следственные органы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении крановщика филиала АО «Мостострой-11» за причинение смерти по неосторожности на строительстве Крымского моста.

Пятница, 8 июня 2018: Власти Крыма решили изъять еще два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Таврида». Правительство Крыма распорядилось изъять один земельный участок, два жилых дома и две нежилые постройки в селе Совхозное Симферопольского района, а также несколько земельных участков в других регионах Крыма для строительства трассы «Таврида».

Понедельник, 4 июня 2018: Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста. Строители завершили создание свайных фундаментов железнодорожной части Крымского моста — последняя трубчатая свая погружена в основание опоры № 254, ближайшей к фарватерной по керченскому направлению.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/1/22/uchenye-sostavili-kartu-vozmozhnyh-zemletryasenii-v-raione-krymskogo-mosta-96015/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация