Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Проблемы здравоохранения

Главврач психбольницы в Севастополе запретила курить пациентам

Понедельник, 22 января 2018, 17:57 | Севастополь
11 8107

Главврач ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» Ирина Шадрина своим приказом запретила курение на территории больницы, сообщает севастопольский блогер Юрий Югансон.

«Мне рассказали о сумасшедшем приказе главврача ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» Ирины Шадриной. Она своим приказом запретила курение на территории больницы. Вообще. Без предоставления специальных мест для курения. Ладно, персонал: он в худшем случае заступает на сутки и может потерпеть, хотя и не должен. Но больной человек, попавший в больницу — ему-то что делать?» — написал Юрий Югансон на своей странице в Facebook.

В Севастополе с начала года погибло 13 детей

С начала 2018 года в Севастополе погибло 13 детей. Большинство из них — дети до года. Такие данные привел вице-губернатор Юрий Кривов на всеобщем городском родительском собрании.

Однако, как выяснилось, действия руководителя больницы не расходится с буквой закона — приказ соответствует положению федерального закона о борьбе с курением, согласно которому курить запрещено на территории всех без исключения медицинских учреждений.

После вступления в силу антитабачного закона в июне 2014 года администрации многих психиатрических больниц в России полностью запретили курить пациентам, ссылаясь на ст. 12, не разрешающую курить «на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг».

Читайте: С начала года на территории Крыма подтвержден один случай заболевания корью

Стоит отметить, что содержащимся в СИЗО и колониях в России, в отличие от пациентов больниц, курить разрешают.

В свою очередь эксперты психоневрологических интернатов считают, что вынужденный отказ от курения людей с ментальными нарушениями негативно отражается на их общем психическом состоянии, причиняет им страдания, сравнимые с жестоким обращением. Поэтому директора некоторых медучреждений на свой страх и риск помогают больным — выводят их за пределы территории больницы, чтобы те могли покурить.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

После смерти беременной в больнице в Симферополе завели уголовное дело. По факту смерти 21-летней беременной девушки в одном из медучреждений Симферополя возбуждено уголовное дело.

Крымские врачи хотят лечить и ставить диагнозы по Интернету. В Крыму активно развивается система телемедицины. Об этом рассказал министр здравоохранения Крыма Александр Голенко, выступая в программе «Важно знать» на телеканалах «Крым-24» и «Первый Крымский».

Новости Крыма, Примечания

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым