Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Порты Крыма

Число перевезенных через Керченскую переправу грузовиков выросло на 6,4 процента

Четверг, 18 января 2018, 09:24
11 828

Количество грузовиков, перевезенных через Керченскую паромную переправу, единственную автотранспортную артерию между Крымом и Россией, в прошлом году возросло на 6,4% в сравнении с 2016 годом — до 315,5 тыс. машин.

Об этом сообщила компания «Морская дирекция» (оператор переправы).

Рекордное количество судов прошло через Керченский пролив в 2017 году

Транзит судов по Керчь-Еникальскому каналу в 2017 году вырос на 25,4% до 19 034 проходов, что является рекордным с 2014 года показателем.

«Увеличение количества грузового транспорта, перевезенного переправой за прошедший год, говорит о росте интенсивности экономических связей республики с другими регионами страны», — сказали в пресс-службе оператора.

Кроме того, на увеличение объемов грузовых перевозок «положительно повлияли и меры по повышению пропускной способности самой переправы и сокращению времени ожидания по сравнению с предыдущими периодами работы», отметили в дирекции.

«Среднее время ожидания паромной переправы с учетом прохождения всех технологических операций пассажирами и автотранспортными средствами… как со стороны порта «Кавказ», так и со стороны порта «Крым» не превышало двух часов, в пиковые нагрузки не превышало 6 часов», — говорится в сообщении.

Читайте: Между Ялтой и Севастополем хотят запустить «Комету»

В дирекции также рассказали, что объем перевозки легковых автомобилей через переправу в 2017 году сохранился практически на уровне 2016 года — 1,27 миллиона единиц, а пассажиропоток снизился на 1,4% — до 6,16 млн человек.

Оператор переправы не комментирует причины снижения пассажиропотока. Эксперты связывают ситуацию с открытием турецких курортов для российских туристов. Ранее сообщалось, что эта же причина в 2017 году повлияла и в целом на турпоток в республику — он снизился на 3,2% — до 5,39 млн человек.

По прогнозу компании, в 2018 году пассажиропоток на переправе продолжит снижаться и составит около 5,9 млн человек, также снизился объем перевозок легковых автомобилей (до 1,1 млн единиц) и грузовиков (до 300 тысяч).

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Министр транспорта Крыма объяснил, зачем ликвидируют «Морскую дирекцию». К концу текущего года Керченская паромная переправа изменит формат своей работы.

«Крымские морские порты» провалили реализацию ФЦП. Концепция ФЦП в части развития госпредприятия «Крымские морские порты» не выполнена в полном объеме из-за недобросовестности контрагента и нуждается в уточнении, сообщили ТАСС в минтрансе РК.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым