Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество 16 Экология

В Симферополе убрали заросшую лесополосу

Вторник, 16 января 2018, 16:35 | Симферополь
11 9876
В Симферополе убрали заросшую лесополосу
Автор фото: Новости Крыма

Вдоль одной из самых оживленных трасс столицы Крыма – Евпаторийского шоссе – исчезли деревья. Их срубили после консультации со специалистами ради будущих преобразований. На территории, на которой ведется строительство нового микрорайона «Жигулина роща», будет разбит красивый парк, появится дорога-дублер.

Евпаторийское шоссе – оживленная часть транспортной системы Симферополя, по которой ежедневно проезжают тысячи машин. Дорога расположена рядом с ТЦ «Меганом», ведет к большой развязке, которую в столице Крыма принято называть «пчелка». Кроме того, сейчас вдоль, так называемой, «евпаторийки», строится новый микрорайон «Жигулина роща», в котором будут жить тысячи крымчан. На месте бывшего запущенного пустыря уже видны современные многоэтажные дома.

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

То, что с посадками сосен на Тепе-Оба не все благополучно, стало заметно года 3-4 назад. Первыми признаками была желтеющая хвоя на ветвях деревьев, затем хвоя стала опадать.

Лесополоса вдоль Евпаторийского шоссе на участке, где строится микрорайон, была создана еще при Советском Союзе, однако долгие годы за ней никто не ухаживал. В последнее время она напоминала свалку с поваленными хаотично деревьями. Гулять по ней вечерами было опасно.

Несколько дней назад компания ООО «СКГ», застройщик жилого микрорайона «Жигулина Роща», приступила к новому этапу работ по благоустройству прилегающей территории. После получения всех необходимых документов от специалистов, деревья были спилены, территория убрана от мусора. Сейчас многие симферопольцы не могут привыкнуть к пустому пространству на месте чащи из деревьев и кустарников. Но вскоре это изменится.

Читайте: Зубков: в Крыму совершенно экологическое преступление

Согласно проекту, участок земли вдоль Евпаторийского шоссе станет местом для прогулок всех жителей и гостей города. Здесь будут оборудованы пешеходные зоны и зоны отдыха с парковыми ансамблями, цветниками и малыми архитектурными формами. Появятся новые деревья, такие как кедр, клен, платан, а также любимые крымчанами сирень, можжевельник и жасмин.

Кроме того, на этом участке будет сделан дублирующий разъезд для автомобилей. Он необходим для того, чтобы разгрузить основную ключевую магистраль. Пока автомобильные заторы на Евпаторийском шоссе скорее норма, особенно в будние дни в часы пик. С появлением дублера эта проблема исчезнет.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Крыму запустили систему контроля качества воздуха и воды. Росгидромет установил автоматическую гидрологическую станцию, посты автоматического контроля воздуха и систему контроля радиационной обстановки в Крыму.

Море у берегов Керчи затеяло грандиозную «стирку». Похожая на снег морская пена накрыла побережье недалеко от Керчи — это разбушевавшийся ветер, перемалывая камни в песок, превратил море в гигантскую стиральную машину.

Новости Крыма

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым