Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Управляющие компании будут обязаны раскрывать структуру тарифов ЖКХ

Воскресенье
14 января 2018
08:50

Использованы материалы: Новости Крыма, Известия

Новости за:
2018
Январь 2018
14 января 2018


Управляющие компании будут обязаны раскрывать структуру тарифов ЖКХ

© Новости Крыма

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России подготовило поправки, обязующие управляющие компании раскрывать жильцам структуру тарифов на свои услуги.

С соответствующим документом ознакомилась газета «Известия».

«Согласно новым требованиям сведения об увеличении цен на услуги, предоставляемые управляющими компаниями, а также о росте тарифов ЖКХ должны быть вывешены на видном месте в подъезде дома. При этом извещение необходимо печатать на официальном бланке компании. А оповещать жильцов о введении новых тарифов – не менее чем за 30 суток до поступления платежки», – сказано в публикации.

Поправками определено, что размер платы в пользу управляющей компании определяется на общем собрании жильцов и действует один год. А предоставить гражданам положение о размере оплаты управляющие компании должны будут не менее чем за 30 дней до собрания.

В документе также регламентируются сроки приема и фиксации заявки, касающейся неисправности систем и устранения неполадки, а также ответственность за невыполнение заявки в срок. Описаны требования к персоналу. В частности, если во время ремонта требуется присутствие в жилом помещении работника службы, он должен иметь при себе не только необходимые документы, но и бахилы, чтобы не создавать дискомфортных условий для собственника. «Мы предлагаем сделать обязательным не просто выполнение определенного перечня работ, но и утвердить базовые критерии качества обслуживания», – рассказали в минстрое.

Читайте: Российский трубопроводный батальон завершил прокладку водопровода под Симферополем

Юрист судебно-аналитического отдела Heads Consulting Александра Елизарова считает, что такие поправки помогут собственникам избежать переплат за навязанные услуги. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин тоже поддержал предлагаемые минстроем нововведения, пояснив, что это заставит управляющие компании активнее доказывать жильцам свою полезность.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Мэру Симферополя вместо открыток шлют фото мусора. Глава администрации Симферополя Елена Проценко рассказала, что после назначения на должность мэра ей перестали слать по утрам открытки, а стали присылать фото мусора на улицах и других городских проблем.

Вчера: В Крыму уверены, что полуостров готов к отопительному сезону в период холодов. Крым практически полностью подготовился к отопительному сезону в период наступления зимних холодов.

Вчера: В Крыму воды осталось менее чем на четыре месяца. Запасов питьевой воды для нужд населения Крыма хватит только до марта 2020 года.

Вчера: Симферопольские дороги теперь обещают ремонтировать вместе с инженерными сетями. Ремонт симферопольских дорог будет проводиться вместе с переустройством инженерных сетей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/1/14/upravlyajushie-kompanii-budut-obyazany-raskryvat-strukturu-tarifov-zhkh-95328/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.