Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +18oC
Ялта: +21oC
Море: +24.0oC

Власть -> Сельское хозяйство

Минсельхоз предложил повысить акциз на винные напитки в два раза

Суббота
13 января 2018
12:21

Просмотров: 5073

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Январь 2018
13 января 2018


Министерство сельского хозяйства России подготовило поправки в Налоговый кодекс, согласно которым акциз на винные напитки должен быть повышен в два раза: с 18 до 36 рублей за литр.

Об этом сообщил глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза Евгений Ахпашев, передает газета «Известия». 

«Винные напитки – это товар-субститут (заменитель) вина. Мы не должны создавать условия для производства и продаж продукции худшего качества», – обосновал он предлагаемые поправки. Чиновник считает, что повышение акциза для винных напитков позволит значительно увеличить их цену. Это, в свою очередь, поспособствует тому, что доля винных напитков на рынке будет сокращаться, освободив полки для вин.

Сейчас производители винных напитков выплачивают акциз в 18 рублей за литр. Столько же платят производители тихих вин. Акциз для игристых вин составляет 36 рублей за литр, а для вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения действуют пониженные ставки: пять рублей для тихих и 14 рублей для игристых вин. Зачастую это отечественные вина.

Читайте: Власти назвали топ-5 крымских продуктов

В Ассоциации производителей игристых вин отметили, что увеличение акциза на винные напитки может свести производство их негазированной разновидности на нет. Стоимость же газированных винных напитков может возрасти на 20%. Согласно закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», при изготовлении винных напитков надлежит использовать не менее 50% виноматериалов, а оставшаяся часть может приходиться на воду.

По мнению главы Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, повышение акциза на винные напитки приведет к увеличению их фальсификации и последующему расширению рынка их нелегального производства. Ахпашев добавил, что законопроект будет направлен на согласование в министерство финансов весной этого года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма. Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен в Джанкойском и Красноперекопском районах Крыма.

Среда, 20 июня 2018: Из-за засухи в степном Крыму аграрии массово бурят скважины. Фермеры в степном Крыму, наиболее страдающем от засухи, начали массово бурить скважины, что поднимает уровень засоления (минерализации) подпочвенных вод.

Вторник, 19 июня 2018: В Крыму существенно подорожала пшеница. В Крыму прошли первые сезонные закупки зерна. Из-за засухи и неурожая сформировавшаяся цена оказалась в полтора раза выше прошлогодней. Это неизбежно скажется на цене муки и хлеба.

Вторник, 19 июня 2018: Крымстат: в Крыму растет погологвье крупного рогатого скота. Поголовье крупного рогатого скота в Крыму с начала года увеличилось почти на 15%.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/1/13/minselhoz-predlozhil-povysit-aktsiz-na-vinnye-napitki-v-dva-raza-95461/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация