Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия 16 Суды, прокуратура, милиция

Случайно отравившая пациентку севастопольская медсестра избежала тюрьмы

Среда, 10 января 2018, 15:16 | Севастополь
11 4912

Суд признал виновной в причинении смерти по неосторожности медсестру одной из частных клиник Севастополя, которая случайно отравила пациентку лидокаином, и назначил ей наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

Севастопольцев зовут в МВД добровольно сдать отпечатки пальцев

Управление МВД России по Севастополю предлагает жителям города пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

«Медицинская сестра, работавшая в частной клинике Севастополя, поставила пациентке капельницу с актовегином, разведенным не физраствором, а лидокаином, что противоречило листу врачебных назначений. В результате состояние больной резко ухудшилось и, несмотря на проведенную реанимацию, наступила смерть от острого отравления лидокаином», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе судебного заседания женщина признала свою вину, в содеянном раскаялась и частично возместила моральный вред потерпевшей стороне. По ее словам, лекарства, в том числе лидокаин, пациентка купила самостоятельно и убедила медсестру, что согласовала с лечащим врачом применение данного препарата.

Читайте: В Украине пригрозили работающим в Крыму российским археологам

Суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ). С учетом характера преступления суд пришел к выводу об отсутствии необходимости изоляции подсудимой от общества. Ей назначено два года ограничения свободы. Кроме этого суд на три года лишил медсестру права заниматься деятельностью, связанной с оказанием медицинских услуг.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Крыму поймали девушку за попытку расплатиться фальшивой купюрой в гипермаркете. Сотрудники Росгвардии задержали 22-летнюю девушку, которая пыталась расплатиться в симферопольском гипермаркете фальшивой денежной купюрой номиналом в 5 тысяч рублей.

До ареста экс-министр здравоохранения Крыма работал главврачом в киевской клинике. После переезда в Киев в 2015 году экс-министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский занимал должность главврача частной клиники «CitiDoctor».

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

На выходных Крым накроют снегопады и сильный ветер

На выходных Крым накроют снегопады и сильный ветер

В субботу Крым накроют сильные снегопады, метели, на дорогах...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым