Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курорт -> Курортный бизнес

СМИ: Красное море потопит Крым

Понедельник
1 января 2018
19:33

Использованы материалы: Новости Крыма, Gazeta.ru

Новости за:
2018
Январь 2018
1 января 2018


СМИ: Красное море потопит Крым

© www.garanttravel.com.ua

Крым на туристическом рынке в 2017 году активно потеснила Турция. Поток отдыхающих на полуостров, по официальным данным, снизился на 5%. По неофициальным оценкам, падение было в 6 раз больше.

Кто приедет отдыхать в Крым в 2018 году и сколько туристов «оттянет» на себя Египет, разбиралась «Газета.Ru».

Популярность крымских курортов у россиян падает. На фоне открытия Турции в прошлом году турпоток на полуостров, по официальной статистике, снизился на 4-5%. Источник на туристическом рынке считают, что эти цифры серьезно занижены, и на самом деле «в целом туроператоры видели снижение по организованному потоку на 25-30%».

Крыму пока не хватает развитой инфраструктуры, чтобы соперничать с зарубежными курортами и даже с некоторыми курортами Краснодарского края, отмечает директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Читайте: В Евпатории насчитали более 100 тысяч туристов с начала года

В 2014-2016 гг. многие россияне съездили отдохнуть в Крым, тогда ежегодно рост спроса был 20-30%. Однако далеко не все путешественники возвращаются туда после первой поездки - их отпугивает инфраструктура, сервис и иные сложности, которых они могут избежать на других курортах, добавляет он. Среди причин недовольства туристы называют завышенные цены на проживание и услуги, плохое оснащение пляжей и прибрежной зоны.

Инфраструктура и транспортная доступность сегодня являются основными проблемами курортов в Крыму, соглашается источник в отрасли. Сейчас ни сервис, ни цены, ни дорога не устраивают туристов. Кроме того, большая ошибка жить в паразитической позиции, что федеральный центр за все заплатит, добавляет он.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Не столько воняет, сколько глаза ест: жители Феодосии просят закрыть центральный пляж. Жители Феодосии начали сбор подписей под обращением к крымским и местным властям с просьбой закрыть для купания центральный пляж, в который реками сливают бытовые отходы и стоки канализации.

Вчера: На десяти пляжах в Крыму запрещено купание. Региональное управление Роспотребнадзора по результатам исследований ограничило купание на десяти пляжах в Крыму и Севастополе, сообщает пресс-служба ведомства.

Воскресенье, 14 июля 2019: В Крыму насчитали уже почти 3 млн туристов. По официальной информации, в Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн. человек.

Воскресенье, 14 июля 2019: В Ялте оштрафовали двух арендаторов пляжей. В Ялте арендаторы двух пляжей оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/1/1/smi-krasnoe-more-potopit-krym-95064/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму возникли проблемы с AliExpress
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму возникли проблемы с AliExpress

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация