Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +16oC
Ялта: +21oC
Море: +23.7oC

Бизнес -> Сельское хозяйство

Названы страны, куда Крым смог продать свое зерно

Суббота
9 сентября 2017
17:38

Просмотров: 22580

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2017
Сентябрь 2017
9 сентября 2017


Крымские аграрии отправили за границу 105,7 тысячи тонн зерновых в августе.

Об этом сообщили в федеральном госбюджетном учреждении «Центр оценки качества зерна».

«По данным территориального управления по Республике Крым и Севастополю за август (с 1 по 28 августа 2017 года) экспортировано 105,7 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки», – сообщили в ведомстве.

Зерно направилось в шесть государств, преимущественно на Ближний Восток: Сирия, Саудовская Аравия, Турция и Ливан. Кроме этого, крымскую продукцию покупали в Индии и Ливане.

При этом Индия закупала исключительно горох, Саудовская Аравия – ячмень, Ливан и Албания – пшеницу. Турция, кроме пшеницы, закупила еще семена льна.

Крымское зерно экспортируется через Севастопольский (61,5%), Керченский (30,7%) и Феодосийский (7,8%) морские порты.  «Возобновилась прекращенная в прошлом сельхозсезоне рейдовая перевалка (доставка зерна баржами на крупнотоннажное судно, находящееся за пределами портов) и через рейд крымское зерно отправляется за пределы республики, маркированное как российское», – рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Читайте: Власти Крыма: засуха и дорогое топливо нанесут Крыму «невосполнимый удар»

По мнению исполнительного директора «Глогос проект» Семена Чудакова, рейдовая перевалка зерна приводит к недополучению прибыли мелкими крымскими производителями.

«Схемой рейдовой перевалки пользуются в основном крупнейшие компании-экспортеры, имеющие значительные объемы груза и отлаженную цепочку поставки товара от производителя до конечного покупателя. Независимым производителям и небольшим торговым компаниям поучаствовать в рейдовой перевалке проблематично. Наличие лишь небольших объемов и сложность организации всего логистического процесса зачастую вынуждает их продавать свой товар крупным игрокам рынка по заниженным ценам», – рассказал он.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Керчи коровы гуляют прямо по городу. В Керчи в районе Аршинцево вновь гуляли бесхозные коровы.

Пятница, 22 июня 2018: Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма. Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен в Джанкойском и Красноперекопском районах Крыма.

Среда, 20 июня 2018: Из-за засухи в степном Крыму аграрии массово бурят скважины. Фермеры в степном Крыму, наиболее страдающем от засухи, начали массово бурить скважины, что поднимает уровень засоления (минерализации) подпочвенных вод.

Вторник, 19 июня 2018: В Крыму существенно подорожала пшеница. В Крыму прошли первые сезонные закупки зерна. Из-за засухи и неурожая сформировавшаяся цена оказалась в полтора раза выше прошлогодней. Это неизбежно скажется на цене муки и хлеба.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/9/9/nazvany-strany-kuda-krym-smog-prodat-svoe-zerno-87817/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация