Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество 16 Коммунальное хозяйство

В Севастополе жители боятся обрушения многоэтажного дома на их головы

Четверг, 7 сентября 2017, 09:23 | Севастополь
11 3558

Жильцы дома №4/2 по улице Степаняна в Севастополе боятся, что здание рухнет из-за перепланировки подвала. Собственники квартир жалуются: начался капитальный ремонт цокольного этажа.

По их словам, владелец двух подвальных помещений проделал окна и дверные проемы в стенах здания и превратил помещение в жилые квартиры, – сообщает НТС. Севастопольцы волнуются, что из-за таких изменений в конструкции дома он может обрушиться. Представители рабочей группы «Качество повседневной жизни» Севастопольского ОНФ попытались выяснить, насколько законна такая перепланировка.

В Крыму ожидают дефицит электроэнергии

В осенне-зимний период дефицит электроэнергии в Крыму в пики нагрузки будет возмещаться с помощью дополнительных подстанций.

На одной из дверей цокольного этажа – табличка «Аренда». В подвале десятиэтажного дома №4/2 по улице Степаняна живут люди, утверждают собственники квартир. По их словам, в 2014 году нежилые помещения приобрела Вера Михайловна Чистякова. Женщина сразу приступила к капитальному ремонту – сделала в стенах окна и дверные проемы, подключилась к общей системе канализации и водоснабжению, рассказывают люди.

«Я ей говорил, что в подвальном помещении, в цоколе, в десятиэтажном доме, канализация не предусмотрена, жить там нельзя, поэтому пользоваться этими возможностями в нашем доме нельзя. А она мне ответила – «Я все равно добьюсь!» – возмущен председатель совета многоквартирного дома №4/2 по улице Степаняна Геннадий Паршин.

Геннадий Паршин рассказывает: жильцы не раз обращались во все городские инстанции, чтобы узнать, кто дал разрешение на такую перепланировку и как ее остановить. Последствия ремонта уже дают о себе знать – канализационная труба дала течь.

«Мы как управляющая организация подавали запросы, в том числе в Департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя, нам пришли ответы, что с ними они не согласовывались», – подчеркивает юрист управляющей компании ООО «Севжилсервис» Иван Хилютич.

Иван Хилютич добавил, что доказать незаконность перепланировки юридически они не могут – нет проектной документации на дом, так как предыдущая управляющая компания не передала эти бумаги «Севжилсервису». Необходимые документы они пытаются получить через суд.

Читайте: В Симферополе собираются реконструировать и благоустроить кладбища

«Поскольку у нас нет проектной документации на этот дом, сделать однозначный вывод о том, законно это или нет, у нас нет возможности. У нас даже нет возможности обратиться в судебные органы, потому что не знаем, как изначально оно должно было выглядеть», – говорит Иван Хилютич.

Окна цокольного этажа выходят на Рыбацкий причал и бухту. Попасть внутрь помещений приехавшая комиссия ОНФ не смогла, на дверях – замки. Хозяйки на месте не оказалось, но по телефону Вера Чистякова прокомментировала ситуацию с жалобами жильцов.

«Мы делаем все на законных основаниях. Мы купили также, как и все люди, нежилые помещения, согласно проекту. Застройщик продал их на законных основаниях. У нас есть договор купли-продажи. Никаких квартир, в нежилых помещениях квартиры делать вообще невозможно. Нежилые помещения делаются исключительно под нежилые нужды. Там можно сделать гостиницу, тогда это было основанием. Но на сегодняшний момент там никто ничего не делает», – уверяет Вера Чистякова.

Сопредседатель Севастопольского регионального отделения ОНФ Владимир Немцев подчеркнул, что в первую очередь управляющей компании необходимо получить технические документы, но есть еще один сценарий развития событий.

«Мы предложили написать письмо в Управление внутренних дел, в полицию, чтобы совместно провести рейд по выявлению нецелевого использования данных помещений. Поэтому вместе с участковыми, представителями Жилинспекции, управляющей компании мы проведем такой рейд, чтобы эти факты зафиксировать», – отметил Владимир Немцев.

Собственники квартир переживают, что целостность несущих стен могла быть нарушена, дом не выдержит и просто обрушится. Десятки семей бояться, что вскоре останутся без жилья.

Новости Крыма, Форпост

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Между Крымом и Севастополем сделают границу

Между Крымом и Севастополем сделают границу

Контракт на определение границы между Крымом и Севастополем ...

Автомобильный мост через Керченский пролив не удешевит доставку грузов в Крым

Автомобильный мост через Керченский пролив не удешевит доставку грузов в Крым

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту существе...

Власти дали советы как пережить надвигающийся на Крым шторм

Власти дали советы как пережить надвигающийся на Крым шторм

Надвигающийся на Крым шторм может спровоцировать чрезвычайны...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым