Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество 16 Коммунальное хозяйство

В Севастополе жители боятся обрушения многоэтажного дома на их головы

Четверг, 7 сентября 2017, 09:23 | Севастополь
11 3844

Жильцы дома №4/2 по улице Степаняна в Севастополе боятся, что здание рухнет из-за перепланировки подвала. Собственники квартир жалуются: начался капитальный ремонт цокольного этажа.

По их словам, владелец двух подвальных помещений проделал окна и дверные проемы в стенах здания и превратил помещение в жилые квартиры, – сообщает НТС. Севастопольцы волнуются, что из-за таких изменений в конструкции дома он может обрушиться. Представители рабочей группы «Качество повседневной жизни» Севастопольского ОНФ попытались выяснить, насколько законна такая перепланировка.

В Симферополе высадят кедры стоимостью по тысячу евро каждый

В Гагаринском парке и Екатерининском сквере Симферополя высадят шесть редких кедров, на это город потратит 420 тысяч рублей. Эта информация указана на сайте госзакупок.

На одной из дверей цокольного этажа – табличка «Аренда». В подвале десятиэтажного дома №4/2 по улице Степаняна живут люди, утверждают собственники квартир. По их словам, в 2014 году нежилые помещения приобрела Вера Михайловна Чистякова. Женщина сразу приступила к капитальному ремонту – сделала в стенах окна и дверные проемы, подключилась к общей системе канализации и водоснабжению, рассказывают люди.

«Я ей говорил, что в подвальном помещении, в цоколе, в десятиэтажном доме, канализация не предусмотрена, жить там нельзя, поэтому пользоваться этими возможностями в нашем доме нельзя. А она мне ответила – «Я все равно добьюсь!» – возмущен председатель совета многоквартирного дома №4/2 по улице Степаняна Геннадий Паршин.

Геннадий Паршин рассказывает: жильцы не раз обращались во все городские инстанции, чтобы узнать, кто дал разрешение на такую перепланировку и как ее остановить. Последствия ремонта уже дают о себе знать – канализационная труба дала течь.

«Мы как управляющая организация подавали запросы, в том числе в Департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя, нам пришли ответы, что с ними они не согласовывались», – подчеркивает юрист управляющей компании ООО «Севжилсервис» Иван Хилютич.

Иван Хилютич добавил, что доказать незаконность перепланировки юридически они не могут – нет проектной документации на дом, так как предыдущая управляющая компания не передала эти бумаги «Севжилсервису». Необходимые документы они пытаются получить через суд.

Читайте: В Симферополе собираются реконструировать и благоустроить кладбища

«Поскольку у нас нет проектной документации на этот дом, сделать однозначный вывод о том, законно это или нет, у нас нет возможности. У нас даже нет возможности обратиться в судебные органы, потому что не знаем, как изначально оно должно было выглядеть», – говорит Иван Хилютич.

Окна цокольного этажа выходят на Рыбацкий причал и бухту. Попасть внутрь помещений приехавшая комиссия ОНФ не смогла, на дверях – замки. Хозяйки на месте не оказалось, но по телефону Вера Чистякова прокомментировала ситуацию с жалобами жильцов.

«Мы делаем все на законных основаниях. Мы купили также, как и все люди, нежилые помещения, согласно проекту. Застройщик продал их на законных основаниях. У нас есть договор купли-продажи. Никаких квартир, в нежилых помещениях квартиры делать вообще невозможно. Нежилые помещения делаются исключительно под нежилые нужды. Там можно сделать гостиницу, тогда это было основанием. Но на сегодняшний момент там никто ничего не делает», – уверяет Вера Чистякова.

Сопредседатель Севастопольского регионального отделения ОНФ Владимир Немцев подчеркнул, что в первую очередь управляющей компании необходимо получить технические документы, но есть еще один сценарий развития событий.

«Мы предложили написать письмо в Управление внутренних дел, в полицию, чтобы совместно провести рейд по выявлению нецелевого использования данных помещений. Поэтому вместе с участковыми, представителями Жилинспекции, управляющей компании мы проведем такой рейд, чтобы эти факты зафиксировать», – отметил Владимир Немцев.

Собственники квартир переживают, что целостность несущих стен могла быть нарушена, дом не выдержит и просто обрушится. Десятки семей бояться, что вскоре останутся без жилья.

Новости Крыма, Форпост

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

То, что с посадками сосен на Тепе-Оба не все благополучно, с...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым