Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +15
море +16

Бизнес

Ялта может остаться без школьных столовых

четверг, 28 сентября 2017 11:36
Ялта
Ялта может остаться без школьных столовых

фото © yalta-school.com

Рост стоимости аренды помещений в школьных столовых Ялты с 2018 года сделает невозможной работу там для большинства предпринимателей: держать низкие цены станет невозможно.

Такой вывод сделали ялтинские депутаты городского совета во время проверки качества питания в учреждениях образования города.

Поводом для проверки стали жалобы ялтинцев в социальных сетях на низкое качество и дороговизну питания в школьных столовых. Депутат ялтинского горсовета Олег Пихтереев посетил несколько школьных столовых Ялты, чтобы убедиться в этом лично.

По итогам проверки, выяснилось, что в целом, стоимость обедов примерно на одном уровне в пределах доступности 75 – 100 рублей. По словам заведующей производством в столовой школы № 1 Галины Фартушной, стоимость питания можно было бы снизить, если бы не расходы на аренду столовой и коммунальные услуги.

«Аренда в месяц у нас выходит 8 тысяч рублей. Плюс, добавьте сюда еще 50 тысяч рублей на коммунальные услуги. Если бы государство как-то компенсировало эти расходы, цены можно было бы снизить», — рассказала Галина Фартушная.

Однако никаких компенсаций нет, а, напротив, в следующем году в ходе конкурса на организацию школьного питания, аренда может вырасти до 150 тысяч рублей в месяц. По словам Галины Фартушной, такую экспертную оценку уже сделали несколько ялтинских школ.

«Такую арендную плату я не потяну. Заплатить такую сумму нереально, я просто не смогу работать», — пояснила Фартушная. В свою очередь Олег Пихтереев пообещал взять этот вопрос на контроль. 

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

Детские оздоровительные учреждения Крыма внесут в специальный реестр. Межведомственная комиссия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей будет регулировать работу детских лагерей и пансионатов в Республике Крым, а сами организации всех форм собственности пересчитают и внесут в специальный реестр.

В севастопольских пабликах начали агитировать школьников переезжать во Львов. Учеников старших классов Севастополя приглашают окончить школу на территории материковой Украины и поступить в одно из высших учебных заведений страны.

В школах Севастополя пройдут последние звонки, несмотря на COVID. В Севастополе пообещали провести последние звонки для 9-классников и 11-классников, несмотря на пандемию коронавируса.

Власти Крыма назвали условия для получения путевки в «Артек» в период ограничений. Отличная учеба, участие в олимпиадах и различных кружках и отрицательный тест на коронавирус станут основанием для предоставления ребенку путевки в «Артек».

Коронавирус в Крыму
В Севастополе опять не зарегистрировали новых случаев заражения

В Севастополе опять не зарегистрировали новых случаев заражения

За последние сутки в Севастополе не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом.

Власть
Ялтинскую трассу перекроют на одну ночь

Ялтинскую трассу перекроют на одну ночь

Движение по Ялтинской трассе в районе поселка Лозовое перекроют из-за монтажных работ, сообщает пресс-служба Минтранса РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще шесть случаев заражения коронавирусом

В Крыму еще шесть случаев заражения коронавирусом

За 29 мая на территории Республики Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации