Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество 16 Спасение в горах

Аварийно-спасательной службе «Крым-Спас» исполнилось три года

Вторник, 26 сентября 2017, 09:42
11 866

Аварийно-спасательной службе «Крым-Спас» исполнилось три года.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Крым засадят картофелем

Сельскохозяйственное предприятие из Ярославской области инвестирует порядка 200 млн рублей в производство по выращиванию картофеля в Крыму в рамках программы импортозамещения.

Как рассказал начальник ГКУ РК «Крым-Спас» Андрей Назаренко, самым сложным при формировании службы, как и везде, стал поиск специалистов.

«Первыми в отряды вступили специалисты  Контрольно – спасательной службы Крыма (КСС) — настоящие профессионалы своего дела, люди с многолетним опытом, долгие годы тесно сотрудничавшие с МЧС в Крыму. Они и составили около 70% личного состава первых пяти отрядов», — сказал Назаренко.

Большую поддержку в становлении службы оказало Правительство Республики Крым, благодаря которому сегодня «Крым-Спас» имеет более 50 единиц новой специализированной техники: автомобили  повышенной проходимости, снегоходы, квадроциклы, спасательные плавсредства и пр.

При поддержке Правительства на базе аварийно-спасательной службы работает центр подготовки водолазов, где спасатели оттачивают свое мастерство по проведению глубоководных погружений и обследованию мест спасательных работ.

«Сегодня это мощнейшая спасательная структура на полуострове, состоящая из 9-ти аварийно – спасательных отрядов и 2-х аварийно – спасательных постов. В личном составе  —  243 аттестованных спасателя, которые в любую минуту готовы к выдвижению в зону ЧС», — сказал и.о. министра чрезвычайных ситуаций Олег Поваляшко.

Организация имеет внушительный багаж за плечами – около 6 тысяч выездов, 2,5 тысяч спасенных жизней и сотни благодарственных писем. Спасатели «Крым- Спас» первыми приходили на помощь в самых сложных и, к сожалению, трагичных чрезвычайных ситуациях: ликвидации последствий опрокидывания пассажирского автобуса под Судаком в августе 2016 года, крушения  вертолета Robinson в ноябре 2016, схождения грязевого потока в Судаке в 2017, масштабного лесного пожара в селе Громовка в 2017 года и многих других.

Читайте: Трех заблудившихся в горах туристов спасли в Крыму

«Главная наша задача – это выдвижение в зоны чрезвычайных ситуаций и проведение работ по ликвидации ЧС. Кроме того, обследование более половины всех крымских пляжей  находится «на плечах» службы. «КРЫМ – СПАС» также обеспечивает безопасность потенциально – опасных объектов полуострова и самых масштабных культурно – массовых мероприятий в Крыму, таких как международный фестиваль EXTREME Крым, международные соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты «Cliff Diving» и многие другие», — рассказал начальник организации Андрей Назаренко.

В планах на будущее у организации – дальнейшее  расширение сферы деятельности. С этой целью спасатели «Крым-Спас» постоянно совершенствуют свои навыки и приобретают новые специализации: «газоспасатель», «водитель маломерных судов», «водолазы – спасатели» и др. Одним из совершенно  новых учебных направлений в ближайшем будущем станет беспарашютное десантирование с вертолета, которое обеспечит максимально оперативное прибытие спасательных сил в зону ЧС.

СПРАВКА. 25 сентября 2014 года  Советом министров Республики Крым было принято решение о создании Государственного казенного учреждения Республики Крым «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «Крым-Спас».

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Крымских горах всю ночь спасали отравившихся грибом туристов. Крымские спасатели оказали помощь пяти туристам, которые отравились грибами и самостоятельно не могли передвигаться.

Трех заблудившихся в горах туристов спасли в Крыму.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Морская операция по установке автодорожной арки Крымского мо...

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

Проверять документы на крымских дорогах теперь будут у всех

Проверять документы на крымских дорогах теперь будут у всех

Вступил в силу административный регламент, где прописаны пра...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым