Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Суды, прокуратура, милиция

Родственника Бабрака Кармаля выпустили из крымского СИЗО

Четверг, 14 сентября 2017, 08:37
11 41788

Афганского украинца Кабира Мохаммада, задержанного ранее по ошибке, отпустили из симферопольского СИЗО под подписку о невыезде. Об этом сообщил его адвокат Борис Удовиченко.

«Вчера вечером, часов в восемь я его нашел посреди города. Отобрали подписку о невыезде на неопределенный срок. Здесь его разместил в гостинице, приобрел ему номер телефона. Пока он здесь», – говорит адвокат.

В Крыму из-за диверсий усилят меры безопасности на энергообъектах

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил разработать систему дополнительных мер безопасности на объектах энергетики из-за диверсий.

Адвокат отметил, что собирается связаться с тем должностным лицом, которое брало подписку, чтобы забрать документ, на основании которого это было сделано. Защита афганского уркаинца планирует обжаловать это решение, так как 13 сентября истек максимальный срок проведения экстрадиционной проверки в отношении МохаммадА и, соответственно, ему больше не могут избирать меру пресечения.

«У нас сегодня последний день, как я считаю, на проведение экстрадиционной проверки. Поэтому все, что будет с завтрашнего дня делаться, я объективно считаю, можно признавать недопустимыми доказательствами и ненадлежащим образом полученными вне сроков проведения проверки», – отметил Удовиченко.

Кроме того, адвокат рассказал, что 18-20 сентября должно быть готово медицинское заключение по обследованию Кабира Мохаммада.

Читайте: Прокуратура АРК возбудила уголовное дело из-за выборов губернатора Севастополя

Как сообщалось, Кабира Мохаммада по ошибке приняли за мошенника, объявленного в международный розыск за совершенное в Иране преступление. В сентябре 2016 года его задержали на границе и с тех пор держали в симферопольском СИЗО. Уже находясь в следственном изоляторе, афганский украинец перенес второй инсульт, однако начальство СИЗО до последнего не реагировало на обращения защиты Мохаммада о проведении медицинского освидетельствования.

Адвокат Борис Удовиченко ранее пояснял, что максимальный срок проведения экстрадиционной проверки по отношению к афганскому украинцу, согласно законодательству РФ, не может составлять больше 12 месяцев. За это время проверку должны были завершить и вынести постановление об экстрадиции лица либо отказе в ней. Дальнейшая проверка является незаконной.

По информации МК, безвинно пострадавший является родственником последнего просоветского главы Афганистана Бабрака Кармаля.

Новости Крыма, Аргументы недели

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Вечером в понедельник в аэропорту Симферополя произошла авар...

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

Крымские города обогнали Москву и Санкт-Петербург по недосту...

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Жители Севастополя наблюдают небывалое нашествие медуз. Вода...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым