Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество 16 Коммунальное хозяйство

В поселке Айкаван под Симферополем полтысячи человек живут без света и газа

Среда, 13 сентября 2017, 19:45 | Симферополь
11 4662

28 улиц и полтысячи населения поселка Айкаван долгое время находятся на грани выживания.

Люди уже долгое время живут без газа, света и нормальных дорог. До недавнего времени была проблема и с водой, но ее решили исключительно по инициативе и за счет местных жителей, сообщает «Крым 24».

Ялтинцы массово воруют растения с городских клумб

В «Зеленстрое» Ялты констатируют, что на сегодняшний день воровство высаженных работниками предприятия растений стало большой проблемой.

Жилые дома на вид цивилизованные, но жизнь в них будто застыла сотню лет назад. Бытовые приборы люди используют скорее для красоты.

«Наш холодильник имеет только такое название. Двух часов в день не хватает для того, чтобы он полноценно сохранял продукты», — говорит жительница поселка Айкаван.

Местные жители обзавелись генераторами, но на топливо у них денег не хватает. К примеру, семье Марелян в поселке выделили участок. И сейчас, с пополнением, они остро нуждаются в квадратных метрах. Со стройкой справляются своими силами, но это огромные временные и денежные затраты.

«С двумя генераторами я потратил три тонны бензина для того, чтобы построить один этаж дома. С утра до вечера нам приходится гонять генераторы», — делится житель поселка Айк Марелян.

Семья не предполагала, что строить им придется в таких условиях. Ведь возводить дом они начали, когда в поселке стали монтировать электроопоры. Свет так и не появился, подрядчик без объяснения причин заморозил работы. На запросы в профильном ведомстве отвечают, что «после завершения работы по этим объектам, заявитель будет подключен к линии». Но точных сроков не называют.

Читайте: 12 сентября часть Симферополя останется без воды

«Какие сроки? Просто стоит дата, когда подписан договор с подрядчиком», — рассказал местный житель Руслан Гончарук.

В службе Капитального строительства заявили, что электрификацию поселка планируется произвести в рамках Федеральной целевой программы.

«Проект выполнен. В планах, в 2018 году должно начаться строительство сетей электроснабжения», — заявил замначальника службы Капстроительства Республики Крым Ремзи Асанов.

Газа в поселке тоже нет. Однако работы уже начаты. В рамках той же ФЦП выделено чуть более девяти миллионов рублей. По проекту закончить все должны в декабре. Хотя вполне возможно, что сделают это раньше, чтобы люди могли подготовиться к осенне-зимнему периоду и тоже воспользоваться газом и соединить домомвладения с трассой газопровода.

Также в поселке Айкаван отсутствуют дороги и детские площадки. Нет регулярного транспортного сообщения и вывоза мусора, а председатель местного сельсовета не занимается прямыми обязанностями и не решает насущных вопросов местных жителей. Но люди надеются быть услышанными и верят, что в скором времени и до их домов доберется цивилизация.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Жителям Крыма, планирующим выезд за рубеж, следует помнить о...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым