Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +18oC
Ялта: +17oC
Море: +12.5oC

Власть -> Рыбная ловля

В Крыму заявили об увеличении производства мидий и устриц

Среда
9 августа 2017
08:29

Просмотров: 4496

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2017
Август 2017
9 августа 2017


Аквакультурные хозяйства Крыма в первом полугодии этого года увеличили производство продукции, в том числе устриц и мидий.

Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Отмечается, что в Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подвели итоги хозяйственной деятельности аквакультурных (марикультурных) хозяйств Крымского полуострова по итогам первого полугодия 2017 года.

Общий объем изъятия продукции товарной аквакультуры составил 109 тонн (в 2016 г. – 126 тонн). При этом было произведено более 30 тонн мидий (в 2016 г. – 27,9 тонны); 5,4 тонны тилапии нильской (2016 – 0,2 тонны); 3,6 тонны осетровых (в 2016 г. – 0,5 тонны); 1,9 тонны радужной форели (в 2016 г. – не производилась); более 20 тонн устриц (в 2016 г.– 11,7 тонны). Общий объем произведенной аквапродукции уступает объемам за аналогичный период прошлого года за счет недополучения карповых видов рыб в зимний и весенний периоды из-за погодных аномалий.

В приоритете производителей – двустворчатые моллюски (мидии, устрицы) и осетровые (стерлядь, осетр, икра). Причем прирост производства товарной рыбы и моллюсков в Севастополе превысил показатели прошлого года на 30,3%, а в Республике Крым – на 65% по моллюскам. Кроме того, значительно выросло производство тилапии нильской и радужной форели. Эта продукция товарной аквакультуры, в первую очередь, поступает в крымскую торговую сеть.

Читайте: Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне сократился за год

На сегодняшний день на территории Крымского полуострова деятельность в области аквакультуры осуществляют 66 предприятий. В первом полугодии прошлого года таких предприятий было 42. Таким образом, наблюдается устойчивая тенденция к увеличению числа аквафермеров.

Всего по Республике Крым Азово-Черноморским теруправлением Росрыболовства и минсельхозом РК определены границы 37 рыбоводных участков. По 15 участкам Росрыболовством проведены торги в форме аукциона на право заключения договора пользования, заключено 15 таких договоров.

По Севастополю определены границы четырех рыбоводных участков, из которых по трем участкам Росрыболовством уже проведены аукционные торги и заключены договора пользования.

Подведенные полугодовые итоги позволяют говорить о положительной динамике в увеличении объемов производства выращиваемых аквакультурных объектов, расширении их ассортимента, а также прогнозировать их дальнейший рост. Общий объем произведенной аквапродукции уступает объемам за аналогичный период прошлого года за счет недополучения карповых видов рыб в зимний и весенний периоды из-за погодных аномалий.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 17 апреля 2018: В Севастополе задумались о создании рыбного рынка. Севастопольский морской порт рассматривает возможность организации в городе рыбного рынка.

Четверг, 29 марта 2018: В Крыму введен нерестовый запрет на лов рыбы во всех внутренних водных объектах. В период с 1 апреля по 31 мая 2018 года на территории Крымского полуострова запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения. При этом запрет не касается акваторий Черного и Азовского морей, Керченского пролива, а также прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Воскресенье, 25 марта 2018: В Крыму браконьер-рецидивист попался на вылове 18 тысяч бычков. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по РК задержали в Керчи браконьера-рецидивиста.

Суббота, 3 февраля 2018: У жителей Балаклавы отобрали всю рыбу. В конце января в Балаклавскую бухту зашли большие косяки кефали. Но не успели рыбаки-любители порадоваться, как неизвестная артель на лодках в сопровождении катера пограничной службы загнала всю рыбу в сети и выловила. Теперь ее продают в городе по 300 рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/8/9/v-krymu-zayavili-ob-uvelichenii-proizvodstva-midii-i-ustrits-85867/

 
 

Рыбная ловля

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма предлагают использовать криптовалюту для обхода санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Власти Крыма предлагают использовать криптовалюту для обхода санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым