Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +11oC
Ялта: +14oC
Море: +13.1oC

Культура -> Кино и Крым

Из Елены Мироновой в Хелен Миррен: история, достойная стать сюжетом рейтинговой драмы

Вторник
8 августа 2017
13:35

Просмотров: 8802

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2017
Август 2017
8 августа 2017


Из Елены Мироновой в Хелен Миррен: история, достойная стать сюжетом рейтинговой драмы

© Новости Крыма

Всего 10 лет назад знаменитая актриса Хелен Миррен стала заслуженной обладательницей премии «Оскар» за безупречно исполненную роль Елизаветы Второй в картине «Королева». Великобритания может по праву гордиться своей «звездой». Но мало кто знает, что повод для гордости в этом случае есть и у России.

История удивительного превращения Елены Мироновой в Хелен Миррен — главную героиню исторической драмы «Королева», представленной на https://www.ivi.ru/watch/109833/description, берет свое начало еще в XX века. Тогда, в период революции 1917 года, русский инженер Петр Миронов вместе с семьей оказался в Лондоне. В командировку семья отправилась с целью закупки британского оружия и техники для российской армии. Мать и сестры инженера остались в России, в родовом поместье. А после изгнания большевиками отправились в Москву, где ютились в съемных квартирах.

Поддерживающий монархический строй Петр не хотел возвращаться в «красную» Россию. Маленький сын, отсутствие работы после свержения царя: рассчитывать на теплый прием на родине не приходилось. И поэтому мужчина сменил статус инженера государственной значимости на работу таксиста в Лондоне. Не мечтал о России и сын Петра — Василий. Он уже получил место альтиста в оркестре филармонии и готовился к рождению дочери от супруги-англичанки. Девочка, появившаяся на свет в 1945 году, была названа Еленой.

Читайте: Часть Симферополя в четверг останется без света

Пожалуй, только внучке Петр Васильевич, до самой смерти мечтавший вернуться «домой», смог привить трепетное отношение к далекой родине. Однако побывать в России ей удалось лишь значительно позже, после получения «Оскара». В 1957 году, после смерти Петра, отец девочки и вовсе поменял их русские имена на традиционное Бэзил и Хелен. Именно под именем Хелен Миррен талантливой актрисе удалось прославиться на весь мир.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Несколько выпусков «Ералаша» этим летом снимут в Крыму. В Евпатории ближайшим летом состоятся съемки нескольких серия популярного детского юмористического тележурнала «Ералаш».

Среда, 4 апреля 2018: В Евпатории пройдут съемки нескольких эпизодов «Ералаша». Съемки нескольких эпизодов популярного детского юмористического киножурнала «Ералаш» этим летом пройдут в Евпатории.

Четверг, 29 марта 2018: Комедия об отдыхе президента РФ в Крыму ажиотажа на полуострове не вызвала. Комедия «Каникулы президента», снятая в Крыму, вышла в широкий прокат. Как сообщили в кинотеатрах Симферополя, большого ажиотажа она пока не вызвала.

Четверг, 29 марта 2018: В Крыму открыт кастинг на роль в проекте «Балканский рубеж». В Феодосии начинается кастинг на проект «Балканский рубеж».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/8/8/iz-eleny-mironovoi-v-helen-mirren-istoriya-dostoinaya-stat-sjuzhetom-reitingovoi-dramy-85881/

 
 

Кино и Крым

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма уверены, что туристы поедут на полуостров
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма уверены, что туристы поедут на полуостров

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым