Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Крыма относятся к сезону-2020 с «осторожным оптимизмом» Туроператоры рассказали о спросе на отдых в Крыму Ночевка в Крыму в мае обойдется туристам в среднем в 2200 рублей Курортный сезон в Крыму может быть сорван Наплыв туристов может обернуться неприятностями для Крыма

По официальным данным Крым потерял всего пять процентов туристов

Пятница
4 августа 2017
13:29

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2017
Август 2017
4 августа 2017


По официальным данным Крым потерял всего пять процентов туристов

© Новости Крыма

Крым принял более 2,8 млн отдыхающих с начала года.

Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма республики.

«Количество туристов, посетивших Республику Крым с января по июль 2017 года, составило 2 миллиона 859,9 тысяч человек», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, чаще всего отдыхающие выбирали Южный берег Крыма – 46% от всего турпотока. Западный берег выбрали 21,5% отдыхающих, Восточный – 18%, крымское предгорье – 14,5%. При этом средняя загрузка мест размещения (гостиниц и санаториев) составила почти 65%.

«За январь-июль 2017 года 48% отдыхающих прибыли на полуостров авиатранспортом, 47% – паромной переправой и 5% – на автомобильном транспорте через пункты пропуска «Армянск» и «Чонгар», – добавили в пресс-службе.

Читайте: Как отельеры Крыма отреагировали на запрет приема туристов

При этом, согласно информации минкурортов, за семь месяцев прошлого года в Крыму отдохнули чуть больше 3 млн человек. Таким образом, падение составило 5%.

Ранее Ростуризм сообщал, что по состоянию на середину июня турпоток в Крым снизился на 3,8%. При этом заполняемость гостиниц составляла 47,3%. Ассоциация туроператоров России считает, что причиной снижения турпотока является жадность отельеров и дорогие авиабилеты. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Аксенов: сезон в Крыму может состояться только при одном условии. Курортный сезон в Крыму состоится, только если крымчане не будут нарушать режим самоизоляции и на полуострове не будет выявлено новых случаев заражения коронавирусом.

Пятница, 3 апреля 2020: В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые. К 6 апреля загрузка мест размещения составит 3%. Однако некоторые нелегально работающие мини-отели продолжают принимать посетителей.

Пятница, 3 апреля 2020: Бизнес в Крыму уже понял, что этот сезон будет провальным. Пандемия коронавируса и жесткие меры самоизоляции серьезно ударили по мелкому и среднему бизнесу. Тысячи крымских предпринимателей вынуждены были закрыть бизнес и несут огромные убытки. Особенно сложно тем, кто работал в туристической сфере. Уже сейчас есть опасения, что курортный сезон этим летом будет сорван.

Четверг, 2 апреля 2020: Туристам дали три дня чтобы покинуть Крым. Основной поток туристов, находящихся в настоящее время в санаториях и пансионатах Крыма, покинут полуостров до 6 апреля.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/8/4/po-ofitsialnym-dannym-krym-poteryal-vsego-pyat-protsentov-turistov-85623/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Узники севастопольского «Аквамарина» собираются обращаться в Следком и суд
СЮЖЕТ
Коронавирус

Узники севастопольского «Аквамарина» собираются обращаться в Следком и суд

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.