Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Финансы и бизнес

Керченский металлургический завод не смог получить полумиллиардный кредит

Пятница, 4 августа 2017, 08:43 | Керчь
11 7410

Кредиторы не захотели предоставлять 500 миллионов рублей под 15,5% годовых государственному унитарному предприятию Республики Крым «Керченский металлургический завод» («КМЗ»).

Это следует из информации, размещенной на портале госзакупок.

«По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки. Запрос предложений признан несостоявшимся», – говорится в сообщении по результатам определения итогов конкурса на предоставление кредита.

«КМЗ» объявил конкурс на предоставление кредита в 500 млн рублей под 15,5% годовых сроком на 3,5 года в июле. Кредит предприятию нужен на «пополнение оборотных средств для закупки материалов, оборудования, расчетов с поставщиками, выплаты заработной платы, оплаты налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды». Выплачивать кредит предприятие собиралось за счет выручки от реализованной готовой продукции, работ и услуг.

ГУП РК «Керченский металлургический завод» был создан в этом году на базе «Керченского стрелочного завода» и «Керченского металлургического комбината». «Керченский стрелочный завод» являлся главным поставщиком стрелочных переводов и вагонного литья на предприятия «Укрзализныци». Как отдельная структура стрелочный завод был зарегистрирован в 2002 году, после банкротства Керченского металлургического комбината им. Войкова. С 2005 года вошел в донецкую корпорацию «Межрегиональный промышленный союз», принадлежащую Ринату Ахметову. Учредителем ООО «Керченский стрелочный завод» являлся ПАО «Лизинговая компания «Укртранслизинг», главой правления которой выступает выходец из Донецка, депутат Верховной рады Украины шестого созыва Сергей Васютин.

Читайте: За полгода из бюджета Симферополя потратили более четырех млрд рублей

С Ахметовым связывали и «Керченский металлургический комбинат» – одно из старейших крымских металлургических предприятий, построенное в конце XIX века для переработки железной руды, добываемой на Камыш-Бурунском железорудном комбинате. Завод специализируется на выпуске стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделий для нужд железнодорожного транспорта. Мощности завода позволяют производить в год около 6 тысяч тонн посуды и 1,6 миллиона листов декалькомании. В октябре 2012 года завод был признан банкротом.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Итоги дня 12 декабря в Крыму: пожар в Ашане и засекреченный «Мир»

Итоги дня 12 декабря в Крыму: пожар в Ашане и засекреченный «Мир»

Главные новости Крыма за 12 декабря в нашем традиционном обз...

Жителям Крыма снизили прожиточный минимум

Жителям Крыма снизили прожиточный минимум

Правительство Крыма установило прожиточный минимум на третий...

Итоги 14 декабря в Крыму: снесенный столб на трассе и очередной провал фильма «Крым»

Итоги 14 декабря в Крыму: снесенный столб на трассе и очередной провал фильма «Крым»

Все самое интересное, что произошло в Крыму в четверг, 14 де...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым