Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +22oC
Ялта: +21oC
Море: +19.2oC

Происшествия -> Криминал

Житель Красноперекопска «отжал» 10 тысяч рублей, представившись начальником потерпевшего

Четверг
31 августа 2017
08:36

Просмотров: 4323

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Красноперекопск

Новости за:
2017
Август 2017
31 августа 2017


В Красноперекопске полицейские разоблачили мошенника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В дежурную часть полиции обратился с заявлением 27-летний местный житель, который сообщил, что неустановленное лицо путем обмана завладело его деньгами. Нанесенный ущерб он оценил в 10 тысяч рублей. Кроме того, в результате череды обманов мужчина чуть было не лишился работы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 26-летний житель Красноперекопска.

Выяснилось, что молодой человек, узнав, что у потерпевшего возникли неприятности на работе, позвонил ему на мобильный телефон и представился одним из руководителей его предприятия. В ходе разговора он пообещал, что решит сложившуюся проблему за 10 тысяч рублей. Согласно поступившему предложению, мужчина должен был положить сверток с деньгами в условленном месте в урну для мусора.

Читайте: Симферополец попросил у соседа болгарку, а потом ее продал

Кроме того, как показала проверка, после получения денег подозреваемый убедил обманутого парня взять один день отгула в качестве морального бонуса. Афера вскрылась лишь после того, как спустя сутки работник предприятия вышел на работу.

В результате грамотно спланированных действий сотрудники уголовного розыска сумели не только задержать злоумышленника, но и в сжатые сроки собрать доказательственную базу по факту мошенничества.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Симферополец может сесть на пять лет за кражу смартфона. В Симферополе полицейские вычислили подозреваемого в краже из магазина.

Сегодня: Феодосиец может лишиться свободы на восемь лет за сбыт синтетического наркотика. Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Феодосии в ходе проведения оперативных мероприятий задержали 28-летнего ранее не судимого местного жителя, подозреваемого в сбыте наркотиков.

Вчера: Севастополец может сесть в тюрьму на семь лет за кольцо. В Севастополе задержали 31-летнего местного жителя, который во время драки с посетителем бара украл у него кольцо.

Воскресенье, 20 мая 2018: Крымчанке грозит пять лет тюрьмы за кражу курток. В Симферополе задержали 28-летнюю местную жительницу, которая подозревается в краже из торгового павильона двух женских курток.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/8/31/zhitel-krasnoperekopska-otzhal-10-tysyach-rublei-predstavivshis-nachalnikom-poterpevshego-87286/

 
 

Криминал

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России выпустили iPhone X с Крымским мостом
СЮЖЕТ
Мост через пролив

В России выпустили iPhone X с Крымским мостом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым