Новости Крыма - крымская служба новостей

Мост через пролив

Власти обещают, что суда через Керченский пролив будут ходить как обычно

Четверг, 31 августа 2017, 10:23
11 30988
Власти обещают, что суда через Керченский пролив будут ходить как обычно
Автор фото: most.life

Геометрические габариты Керчь-Еникальского канала, его навигационно-гидрографическое обеспечение и глубины остаются неизменными вне зависимости от строительства моста через Керченский пролив, заявляет министерство транспорта России, передает ИНТЕРФАКС.

«Возможность прохода по Керчь-Еникальскому каналу обуславливается его гидрологическими особенностями, в том числе лимитирующими участками с физической глубиной до 8 метров. Поэтому на протяжении всей истории с момента создания канала в XIX веке допустимая осадка (глубина погружения судна при его максимальной загрузке) для прохода по каналу не превышает 8 метров. Какие-либо ограничения по осадке судов не вводились, не вводятся и не планируются к введению», — говорится в комментарии профильного ведомства.

В Симферополе начнут прессовать таксистов

В симферопольских водителей такси будут проверять путевые листы и прочие документы, необходимые для перевозок пассажиров. Проверки пройдут в рамках профилактического мероприятия «Такси», которое пройдет в крымской столице по 30 сентября,сообщает управление ГИБДД по Республике Крым.

По его информации, подмостовой габарит судоходного арочного пролета моста через Керченский пролив «обеспечивает беспрепятственный проход всех судов, формирующих судооборот, исторически сложившийся в портах Азово-Черноморского бассейна» с учетом гидрологии пролива.

«Высота подмостового габарита — 35 метров — принята на основании тщательно проведенного анализа материалов о судоходстве в Азово-Черноморском бассейне и с привлечением структур и ведомств, обеспечивающих судоходство в Керчь-Еникальском канале. Учтены все морские суда, осуществляющие плавание в течение последних десятилетий на судоходных путях Керченского пролива. По результатам проведенной работы принято максимально выверенное техническое решение», — отмечает министерство.

Читайте: В Симферополе появится центр организации дорожного движения

Согласно обязательными постановлениям в морском порту «Керчь», утвержденным приказом российского Минтранса в 2015 году, для плавания по Керчь-Еникальскому каналу допускаются суда длиной до 252 метров (до 2014 года — до 215 метров).Лоцманская проводка в канале обязательна. Право двигаться по территории без лоцмана за прошедшие два года получили почти 50 капитанов судов.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Судно Молдовы осталось без регистрации после Крыма. Судно Grace с регистрацией Молдовы прибыло в порт Севастополь из Турции.

В Ялте открыли поворот на Овощной рынок со стороны улицы Московской. В Ялте открыли левый поворот на Овощной рынок со стороны улицы Московской.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Крымчанам объяснили, почему разочаровались российские туристы

Крымчанам объяснили, почему разочаровались российские туристы

В 2017 году сократился поток туристов в Крым. Гендиректор ВЦ...

В России вызывает серьезное беспокойство водоснабжение Крыма

В России вызывает серьезное беспокойство водоснабжение Крыма

Система водоснабжения и водоотведения в Крыму вызывает серье...

В Крыму в здании совмина майнили биткойны

В Крыму в здании совмина майнили биткойны

На оборудовании Аппарата Совета министров РК в феврале-марте...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым