Новости Крыма - крымская служба новостей

Мост через пролив

Власти обещают, что суда через Керченский пролив будут ходить как обычно

Четверг, 31 августа 2017, 10:23
11 62842
Власти обещают, что суда через Керченский пролив будут ходить как обычно
Автор фото: most.life

Геометрические габариты Керчь-Еникальского канала, его навигационно-гидрографическое обеспечение и глубины остаются неизменными вне зависимости от строительства моста через Керченский пролив, заявляет министерство транспорта России, передает ИНТЕРФАКС.

«Возможность прохода по Керчь-Еникальскому каналу обуславливается его гидрологическими особенностями, в том числе лимитирующими участками с физической глубиной до 8 метров. Поэтому на протяжении всей истории с момента создания канала в XIX веке допустимая осадка (глубина погружения судна при его максимальной загрузке) для прохода по каналу не превышает 8 метров. Какие-либо ограничения по осадке судов не вводились, не вводятся и не планируются к введению», — говорится в комментарии профильного ведомства.

Старые маршрутки из Симферополя уберут еще не скоро

Автобусы старого образца уберут с дорог Симферополя после того, как разработают новую модель маршрутной сети и проведут соответствующий конкурс. Ранее власти обещали, что с начала 2018-го года старых маршруток в Симферополе уже не будет.

По его информации, подмостовой габарит судоходного арочного пролета моста через Керченский пролив «обеспечивает беспрепятственный проход всех судов, формирующих судооборот, исторически сложившийся в портах Азово-Черноморского бассейна» с учетом гидрологии пролива.

«Высота подмостового габарита — 35 метров — принята на основании тщательно проведенного анализа материалов о судоходстве в Азово-Черноморском бассейне и с привлечением структур и ведомств, обеспечивающих судоходство в Керчь-Еникальском канале. Учтены все морские суда, осуществляющие плавание в течение последних десятилетий на судоходных путях Керченского пролива. По результатам проведенной работы принято максимально выверенное техническое решение», — отмечает министерство.

Читайте: В Симферополе появится центр организации дорожного движения

Согласно обязательными постановлениям в морском порту «Керчь», утвержденным приказом российского Минтранса в 2015 году, для плавания по Керчь-Еникальскому каналу допускаются суда длиной до 252 метров (до 2014 года — до 215 метров).Лоцманская проводка в канале обязательна. Право двигаться по территории без лоцмана за прошедшие два года получили почти 50 капитанов судов.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Штормовое предупреждение: в Крыму ожидаются ливни и снег

Штормовое предупреждение: в Крыму ожидаются ливни и снег

Крымское управление МЧС объявило на 20-21 ноября экстренное ...

Рыбаков с ялтинской набережной будут штрафовать на крупные суммы

Рыбаков с ялтинской набережной будут штрафовать на крупные суммы

Вылов рыбы браконьерскими методами наносит колоссальный ущер...

Власти дали советы как пережить надвигающийся на Крым шторм

Власти дали советы как пережить надвигающийся на Крым шторм

Надвигающийся на Крым шторм может спровоцировать чрезвычайны...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым