Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +24oC
Ялта: +25oC
Море: +22.5oC

Власть -> Экология

Коктебель оказался на грани экологической катастрофы

Четверг
3 августа 2017
08:13

Просмотров: 45223

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2017
Август 2017
3 августа 2017


Коктебель оказался на грани экологической катастрофы

© Кафа

Коктебелю грозит экологическая катастрофа. Об этом заявил член Общественного совета при Комитете по противодействию коррупции Республики Крым Андрей Елецкий. Накануне общественники провели рейд на местных пляжах. Результаты обхода повергли их в шок: отсутствуют спасатели, а море воняет канализацией.

По словам Елецкого, ни на одном из пляжей арендаторы не предоставили записи с результатами проб морской воды, которые они периодически должны брать. «Они вообще не в курсе, что это такое», – возмутился общественник.

При этом все понятно и без проб: море пахнет стоками, которые ежедневно в него сбрасываются, а фекалии видно невооруженным глазом. «Там новые очистные построены на 90%, которые уже два года могли бы работать, и проблемы сброса напрямую не было бы. Но так как с инвестором у администрации начались юридические споры, очистные до сих пор не запустили. Общественники уже неоднократно говорили, что если их не запустить, то Коктебель нужно закрывать, потому что это экологическая угроза, но этого так и не произошло», – рассказал Елецкий и добавил: «Там нельзя купаться, люди отравятся».

Читайте: Власти Крыма критикуют Москву за выдачу разрешения на вырубку можжевельника

Как сообщалось, на пляже в поселке Героевское возле Керчи на днях были обнаружены фекалии, которые, как пояснили местные жители, сбрасывают прямо в море пансионаты.

Канализационная система Крыма выстроена по принципу глубоководного выпуска в море после обработки стоков на очистных. Однако 36% проб сточных вод после очистки не соответствует нормативам. В прошлом году на канализационные стоки, бегущие прямо в море жаловались жители и гости Керчи, Судака, Алупки, Гаспры, Коктебеля, Феодосии и многих других городов и поселков.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 18 июня 2018: В Севастополе за пять лет значительно ухудшилось качество воды в источниках. Количество нитратов в родниках Севастополя стабильно увеличивается, что зафиксировано учеными Севастопольского государственного университета. Лабораторные исследования воды в различных родниках города они ведут с 2013 года.

Среда, 13 июня 2018: Жители Гурзуфа не могут купаться в море из-за мазута. Жители Гурзуфа сообщают о масштабном загрязнении пляжей мазутом. В поселке жалуются, что из-за попавшего в воду маслянистого вещества невозможно купаться в море.

Воскресенье, 10 июня 2018: Эксперты думают, что Крымский мост не оказывает на атмосферу никакого влияния. Крымский мост не способен оказывать никакого воздействия на атмосферную циркуляцию.

Пятница, 8 июня 2018: Власти разрешили купаться в море на крымских пляжах. Морская вода на крымских пляжах пригодна для купания.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/8/3/koktebel-okazalsya-na-grani-ekologicheskoi-katastrofy-85580/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация