Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +23oC
Ялта: +25oC
Море: +24.0oC

Бизнес -> Суды, прокуратура, полиция

«Золотая Балка» проиграла «Роскачеству»

Вторник
29 августа 2017
21:05

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2017
Август 2017
29 августа 2017


Компания «Золотая балка» из Севастополя потерпела поражение в судах, в которых требовала признать ложной информацию, что ее вино низкокачественное. Но Фемида встала на сторону «Роскачества», которое обнародовало нелицеприятные для фирмы данные.

Напомним, накануне Нового, 2017 года «Роскачество» вместе с Росалкогольрегулированием провели масштабную проверку качества игристых и шампанских вин, реализуемых в России. Выяснилось, что почти треть всей продукции не соответствует российским и международным стандартам качества.

В исследовании участвовали вина из России, в том числе Севастополя и Республики Крым. Среди прочего «Роскачеством» было названо «низкокачественным» вино «Золотая балка» (ООО «Агрофирма «Золотая балка»). Как недостатки были указаны недостоверная маркировка и низкая массовая концентрация приведенного экстракта.

Тогда пресс-служба ООО «Агрофирма «Золотая балка» заявила, что «Роскачество» через СМИ распространяет недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию и наносящую коммерческий ущерб компании: «Агрофирма «Золотая Балка» расценивает действия «Роскачества» как зимнее обострение недобросовестной конкуренции и требует официального опровержения и извинений. В противном случае компания оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции».

Свое слово в фирме сдержали – и обратились в Арбитражный суд Москвы с иском к «Роскачеству» и информационному агентству РБК, которое одним из первых сообщило о результатах винной проверки, о защите деловой репутации. И суд, выслушав стороны, полностью отказал в удовлетворении требований «Золотой балки».

Читайте: Владимир Балух переходит на сухую голодовку

Винодельческая структура заявила, что «Роскачество» нарушило правила производства экспертизы, в связи с чем ее результаты не могут быть положены в основание распространенных сведений. Но этот довод суд признал несостоятельным и отклонен, в частности, ввиду противоречия их фактическим обстоятельствам и представленным «Роскачеством» доказательствам. К примеру, вывод, что у вина «Золотая балка» недостоверная маркировка, был сделан на основании исследования, проведенного испытательной лабораторией технохимического контроля и арбитражных методов анализа. У этого продукта было выявлено занижение концентрации приведенного экстракта, что не соответствует ГОСТу, заявленному на этикетке, и это подтверждалось протоколом испытаний.

«…достаточных и достоверных доказательств распространения не соответствующих действительности либо порочащих его («Золотой балки» – прим.) деловую репутацию сведений в средствах массовой информации истец суду не представил», – сказано в решении Арбитражного суда Москвы.

В понедельник, 28 августа, 9-й арбитражный апелляционный суд, куда пожаловалось ООО «Агрофирма «Золотая балка», оставил в силе решение суда первой инстанции.

В «Агрофирме «Золотая балка» оставили ситуацию без комментариев.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму отложили заседание по ходатайству об условно-досрочном освобождении голодающего Балуха. Железнодорожный райсуд Симферополя отложил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении голодающего в крымском СИЗО украинского активиста Владимира Балуха по первому в отношении него уголовному делу на 5 июля.

Сегодня: В Севастополе заблокировали рынок. Сегодня, 25 июня, около 6:00 утра ворота рынка «Чайка» в Севастополе заблокировали неизвестные в форме сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП).

Сегодня: На въезде в Крым арестовали пиво. Надзорные службы арестовали партию пива на территории российского порта «Кавказ», предназначенную для отправки в Крым.

Сегодня: Операторам севастопольских пляжей грозят крупные штрафы. Управление благоустройства российского правительства Севастополя сообщает, что следит за порядком на пляжах, который должны обеспечивать операторы пляжей, заключившие контракт с местными властями. Штраф для хозяйствующего субъекта при выявлении нарушений может составить до 20 тысяч рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/8/29/zolotaya-balka-proigrala-roskachestvu-87236/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма советует туристам не везти на полуостров маленьких детей
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма советует туристам не везти на полуостров маленьких детей

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация