Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Экология

В Севастополе заявляют об угрозе обрушения берега с частными домами

Среда, 23 августа 2017, 19:22 | Севастополь
11 9286
В Севастополе заявляют об угрозе обрушения берега с частными домами
Автор фото: Примечания

Отсутствие системы водоотведения дренажных вод при строительстве футбольного поля на Северной стороне Севастополя стало проблемой для жителей соседнего садового товарищества — сточные воды подмывают дома и участки и грозят опасностью обрушения берега.

Члены садового товарищества «Парус», возле которого идет возведение нового футбольного поля, жалуются, что после недавних дождей вода с футбольного поля стала заливать их участки и дома. Местные жители заверяют, что, несмотря на их жалобы, никто в правительстве не считает происходящее опасным.

В Ялте хотят взять под охрану поселок Голубой залив

Минэкологии Крыма поддержит инициативу администрации Ялте о создании особо охраняемой природной территории поселка Голубой залив в «Лименской» долине.

По мнению депутата Нахимовского района Алексей Тумара, к которому обратились садоводы, опасность ситуации еще и в близости берегового обрыва: из-за слива воды в почву возникает угроза оползня.

«Дренаж стадиона сделали очень хорошо, но забыли о централизованной системе водоотведения. И весь дренаж, который выливается за пределы стадиона, идет как раз в сторону участков жителей садового товарищества. Вся эта ситуация осложняется тем, что до обрыва там 66 метров. Впитывание в почву той воды, которая даже сейчас сливается, может привести к оползню. Со временем мы можем получить обрушение домов, участков», — сказал депутат.

О проблеме жители уже рассказали председателю Нахимовского муниципального округа Михаилу Брицыну и врио губернатора Дмитрию Овсянникову.

В свою очередь, в ГКУ «Капитальное строительство», являющемся заказчиком строительства футбольного поля, ForPost сообщили, что знают о ситуации жителей улицы Симонок, но подчеркивают, что это общегородская проблема и решать ее нужно системно.

Читайте: Официально эпидситуация в Крыму в пределах нормы

«В городе Севастополе отсутствует вообще ливневая канализация как таковая почему-то. И, соответственно, это системный вопрос по поводу всех ливневых стоков. Сейчас департамент городского хозяйства существующие остатки этих ливневых сетей передал «Водоканалу», который сейчас, в моем понимании, вообще должен разработать программу по строительству всей ливневой канализации в Севастополе», — пояснил руководитель учреждения Андрей Исаев.

Решить же вопрос с водоотведением футбольного поля в ГКУ «Капитальное строительство» планируют «через проектирование соседнего спортивного объекта» — в случае, если будет создана локальная очистная система.

«Это все в процессе, в обсуждении», — отметил Исаев.

Кроме того, по мнению руководителя «Капстроительства», если депутаты Нахимовского района полагают, что последствием выведения дренажных вод на садовые участки может стать обрушение берега, то именно они, а не заказчик строительства, должны «взять какую-то специализированную организацию и заказать обследование на предмет возможности обрушения».

Новости Крыма, Форпост

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Вечером в понедельник в аэропорту Симферополя произошла авар...

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

Крымские города обогнали Москву и Санкт-Петербург по недосту...

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Жители Севастополя наблюдают небывалое нашествие медуз. Вода...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым