Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +22oC
Ялта: +16oC
Море: +12.5oC

Власть -> Экология

В Севастополе заявляют об угрозе обрушения берега с частными домами

Среда
23 августа 2017
19:22

Просмотров: 14720

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2017
Август 2017
23 августа 2017


В Севастополе заявляют об угрозе обрушения берега с частными домами

© Примечания

Отсутствие системы водоотведения дренажных вод при строительстве футбольного поля на Северной стороне Севастополя стало проблемой для жителей соседнего садового товарищества — сточные воды подмывают дома и участки и грозят опасностью обрушения берега.

Члены садового товарищества «Парус», возле которого идет возведение нового футбольного поля, жалуются, что после недавних дождей вода с футбольного поля стала заливать их участки и дома. Местные жители заверяют, что, несмотря на их жалобы, никто в правительстве не считает происходящее опасным.

По мнению депутата Нахимовского района Алексей Тумара, к которому обратились садоводы, опасность ситуации еще и в близости берегового обрыва: из-за слива воды в почву возникает угроза оползня.

«Дренаж стадиона сделали очень хорошо, но забыли о централизованной системе водоотведения. И весь дренаж, который выливается за пределы стадиона, идет как раз в сторону участков жителей садового товарищества. Вся эта ситуация осложняется тем, что до обрыва там 66 метров. Впитывание в почву той воды, которая даже сейчас сливается, может привести к оползню. Со временем мы можем получить обрушение домов, участков», — сказал депутат.

О проблеме жители уже рассказали председателю Нахимовского муниципального округа Михаилу Брицыну и врио губернатора Дмитрию Овсянникову.

В свою очередь, в ГКУ «Капитальное строительство», являющемся заказчиком строительства футбольного поля, ForPost сообщили, что знают о ситуации жителей улицы Симонок, но подчеркивают, что это общегородская проблема и решать ее нужно системно.

Читайте: В Крыму водоканал сбрасывает сточные воды в озеро Акташ

«В городе Севастополе отсутствует вообще ливневая канализация как таковая почему-то. И, соответственно, это системный вопрос по поводу всех ливневых стоков. Сейчас департамент городского хозяйства существующие остатки этих ливневых сетей передал «Водоканалу», который сейчас, в моем понимании, вообще должен разработать программу по строительству всей ливневой канализации в Севастополе», — пояснил руководитель учреждения Андрей Исаев.

Решить же вопрос с водоотведением футбольного поля в ГКУ «Капитальное строительство» планируют «через проектирование соседнего спортивного объекта» — в случае, если будет создана локальная очистная система.

«Это все в процессе, в обсуждении», — отметил Исаев.

Кроме того, по мнению руководителя «Капстроительства», если депутаты Нахимовского района полагают, что последствием выведения дренажных вод на садовые участки может стать обрушение берега, то именно они, а не заказчик строительства, должны «взять какую-то специализированную организацию и заказать обследование на предмет возможности обрушения».

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 20 апреля 2018: Власти заявили об опасности клещей в Феодосии. Феодосийское подразделение Роспотребнадзора продолжает фиксировать обращения пострадавших от укусов клещей, при этом средства на проведение противоклещевой обработки в бюджете города на этот год не заложены.

Пятница, 20 апреля 2018: Море в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнее. Специалисты Росприроднадзора изучили пробы воды, взятые из Севастопольской бухты рядом с городским пляжем «Хрустальным», набережной и дельфинарием. Результаты взятых проб показали пятикратное превышение концентрации некоторых веществ.

Среда, 18 апреля 2018: Волонтеры очистили экологические тропы Карадага от мусора. Около 60 человек приняли участие в акции по очистке экологических троп Карадага от мусора.

Вторник, 17 апреля 2018: Экологи назвали худшие и лучшие районы Крыма. Представители общественной организации «Зеленый патруль» после проведения «Второй крымской экологической экспедиции» определили, в каких регионах складывается худшая и лучшая экологическая ситуация.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/8/23/v-sevastopole-zayavlyajut-ob-ugroze-obrusheniya-berega-s-chastnymi-domami-86882/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Евпаторийские пляжи обещают подготовить к маю
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Евпаторийские пляжи обещают подготовить к маю

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым