Новости Крыма - крымская служба новостей

Спорт 16 Спортивные новости

Крымские легкоатлеты стали лучшими в забеге по природному рельефу

Среда, 23 августа 2017, 14:17 | Бахчисарай
11 1904

В Бахчисарайском районе, по туристическим экскурсионным тропам в пещерных городах Чуфут-Кале, Кыз-Кермен, Тепе-Кермен и Качи-Кальон состоялся марафон по горному бегу и трейлраннинг (бегу по природному рельефу – ред.)

«Пещерные города», сообщает пресс-служба Крымской республиканской федерации легкой атлетики.

Центр спортивной гимнастики появится в Карелии в 2018 году

Строительство современного регионального центра спортивной гимнастики завершится в Петрозаводске (Республика Карелия) до конца 2018 года.

В соревнованиях участвовали более 70 мужчин и женщин от 18 лет и старше из городов и районов Крыма, Краснодара, Новороссийска, Перми, Владимира, Тюмени, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Сыктывкара, Твери, Новосибирска и Москвы соревновались на дистанциях 5 км, 10 км, 23 км и 42 км.

Уверенную победу на дистанции 23 км одержал симферопольский спортсмен, член сборной команды Крыма по легкой атлетике Александр Соломоненко. Результат нашего спортсмена, успешно дебютировавшего на соревнованиях по горному бегу – 2 часа 20 минут 10 секунд.

Быстрее всех дистанцию 10 км преодолел Игорь Пармакли из Симферополя, результат победителя – 1 час 35 секунд. Также, за призовые места на этой дистанции боролись еще два легкоатлета из Симферополя – Андрей и Евгений Родновы. Андрей, показав на финише результат 1 час 13 минут 54 секунды, занял 7 место, а Евгений завершил соревнования на 9 позиции – 1 час 16 минут 47 секунд.

Читайте: Севастопольские баскетболисты выступают за сборную Армении

В упорной борьбе на самой длинной трассе горного марафона – 42 км, серебряным призером стал представитель столицы Крыма Олег Абсалямов  – 5 часов 29 минут 35 секунд.

СПРАВКА. Трейлраннинг – спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега, и завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире. Главное отличие от кроссового бега – в ландшафте. Для трейлраннинга обычно выбирают холмы и даже горы, а также пустыни и густые леса. Зачастую перепад высот составляет более тысячи метров. Во время соревнований бегуны подкрепляются едой и напитками каждые 5-10 км. Несмотря на это, запас воды и еды также всегда должен быть с собой.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым