Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия 16 Суды, прокуратура, милиция

Севастопольские мошенники предстанут перед судом за махинации с недвижимостью

Воскресенье, 13 августа 2017, 17:37 | Севастополь
11 2186

Следственные органы Севастополя передали в суд уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся махинациями с недвижимостью в особо крупном размере.

Об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по Севастополю.

Крымские спасатели будут ездить на «Макарах»

На вооружение крымских спасателей поступили три единицы аварийно-спасательных автомобилей на базе «Макар», 4 снегохода и 4 мотовездехода Yamaha, и др.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего организатора преступной группы и его 34-летнего сообщника. Они обвиняются в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, покушении на мошенничество, легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления», – рассказали в следуправлении.

Согласно данным следствия, у преступной группы была отработанная схема, члены группы действовали согласно отведенным ролям. Был координатор, который передавал другим членам группы распоряжения организатора и документы для сделок с квартирами и земельными участками, а также находил добросовестных покупателей и продавал им похищенную недвижимость. Участница на территории соседнего государства изготавливала подложные документы и выступала в качестве представителя собственника при сделках купли-продажи. Другие члены группы передавали фиктивные документы в многофункциональный центр для оформления сделки.

Читайте: На территории сгоревшего лагеря в Форосе проводит проверку следком

Действуя таким образом, подозреваемые незаконно продали квартиру за 4 миллиона рублей, участок с кафе за 1,3 миллиона рублей, земельный участок за сумму свыше 2,5 миллиона рублей. «Пытались переоформить на себя и продать участок на улице Дубравной стоимостью 1,3 миллиона рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца сообщники не смогли», – объяснили в следуправлении.

Задержать удалось лишь двоих основных фигурантов данного дела, материалы по ним направлены в Нахимовский районный суд уголовное дело. Остальные члены группы находятся в розыске.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных. Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч. Об этом стало известно из сообщения в соцсетях.

В крымских МФЦ теперь можно заменить водительские удостоверения. В МФЦ с июля появилась новая услуга — замена водительских прав и получение международного образца.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Крымчанам разрешили не переоформлять украинские документы на недвижимость

Крымчанам разрешили не переоформлять украинские документы на недвижимость

Госкомрегистр напоминает: крымчанам не нужно переоформлять у...

На Крым надвигаются шквал и ливни с грозами

На Крым надвигаются шквал и ливни с грозами

На понедельник и вторник в Крыму объявлено штормовое предупр...

Крымские перевозчики без предупреждения подняли цену

Крымские перевозчики без предупреждения подняли цену

Крымские перевозчики без предупреждения подняли стоимость пр...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым