Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

Главгосэкпертиза разрешила реконструкцию пляжа в Симеизе

Суббота, 12 августа 2017, 17:45 | Ялта
11 4384

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции галечного пляжа и берегоукрепительных сооружений санатория «Пионер» в поселке Симеиз (Ялта).

Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

В Симферополе решили срочно снести полусотни самостроев

Около 60 самовольно возведенных капитальных строений будут демонтированы в крымской столице до конца года.

«Результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ», – сообщили в пресс-службе и добавили, что по итогам рассмотрения материалов выданы положительные заключения.

В организации уточнили, что проект предусматривает замену демонтируемого аварийного участка волноотбойной стены длиной 120 метров и ремонт оставшейся части сооружения. Будет разобран и утилизирован опрокинутый лестничный сход, на его месте появится новый лестничный сход, возведут два надводных и два подводных проницаемых волнолома, защитную берму из камня и пандус, восстановят галечный пляж. Общая длина реконструируемых сооружений составит 399 метров. Общая площадь отведенных под реконструкцию четырех участков – 2,05 га. «Комплекс мероприятий по восстановлению и защите берегоукрепительных объектов обеспечит стабилизацию береговой линии и защиту особо охраняемой природной территории от волновой абразии. Галечный пляж станет не только защитой от волновой абразии рассматриваемого участка побережья, но и местом отдыха для туристов и местных жителей», – подчеркнули в пресс-службе.

Читайте: Евпаторийцы задолжали десятки миллионов по оплате услуг теплоснабжения

Санаторий «Пионер» расположен в Симеизе в границах особо охраняемой природной территории регионального значения «Прибрежный аквальный комплекс у скалы Дива и горы Кошка». Финансирование проекта осуществляется за счет средств федеральной целевой программы развития Крыма.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Крымчан опять вечером могут на час оставить без света. Крымчане вечером 12 августа на один час могут остаться без электричества.

Крымчан сильно волнуют цены на водоснабжение и водоотведение. За июль 2017 года в Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым поступило 83 обращения граждан, среди которых 55 письменных заявления, 3 обращения в электронную приемную, 21 жалоба на «горячую линию» госкомитета и правительства республики, еще 4 обращения принято руководством ГКЦТ РК в ходе личного приема, сообщает пресс-служба Госкомитета.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

К Керченскому мосту запретили приближаться с воздуха

К Керченскому мосту запретили приближаться с воздуха

Министерство транспорта России официально подтвердило устано...

Крымчанам разрешили не переоформлять украинские документы на недвижимость

Крымчанам разрешили не переоформлять украинские документы на недвижимость

Госкомрегистр напоминает: крымчанам не нужно переоформлять у...

На Крым надвигаются шквал и ливни с грозами

На Крым надвигаются шквал и ливни с грозами

На понедельник и вторник в Крыму объявлено штормовое предупр...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым