Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

Российские туристы все быстрее бегут от Крыма в Турцию

Суббота, 8 июля 2017, 09:21
11 22552
Российские туристы все быстрее бегут от Крыма в Турцию
Автор фото: Новости Крыма

За январь-июнь 2017 г. в Анталью, по данным местного аэропорта, прилетело 1,3 млн россиян.

Именно российских туристов оказалось больше всего на анталийских курортах, свидетельствует статистика: их доля за полгода составила 38%, что гораздо больше доли немцев (17%) и украинцев (8%). Всего за полгода в Турцию приехало 3,4 млн туристов.

Власти Крыма впервые признали снижение турпотока

За семь месяцев падение турпотока составило 5%.

За полугодие количество российских туристов на 22,6% превысило показатель в 2015 г., но пока оно меньше на 10,7%, чем в 2014 г. (см. график). Осенью 2015 г. Россия закрыла для своих граждан организованный выезд в Египет и Турцию — самые популярные пляжные направления. Авиасообщение с Египтом было прекращено после подрыва российского лайнера над Синаем в октябре 2015 г., а авиасообщение с Турцией было закрыто с ноября 2015 г., после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

Ассоциация туроператоров России прогнозировала, что за весь 2017 год в Турцию приедет 2,3–2,5 млн россиян. Основатель Onlinetours Константин Победкин считает, что больше – 3–3,5 млн.

Сейчас Турция — лидер продаж и у туроператоров, и у турагентов, а анталийские курорты составляют 90% всех турецких продаж, объясняет Победкин. У Onlinetours на Турцию приходится 37% продаж, у Tez Tour — 55%, у туроператора TUI — 60%, рассказали представители этих туристических компаний.

Анталья — самый удобный аэропорт для россиян в Турции, считает Победкин: из него туристы разъезжаются во все наиболее популярные курорты Средиземноморского побережья: Кемер, Белек, Сиде, собственно Анталью и Аланью.

Читайте: Власти Крыма считают, что больше шести млн туристов не примут

Средиземноморское побережье Турции — более массовое направление, подтверждает представитель туроператора Tez Tour Лариса Аханова: здесь обширная отельная база, раньше, чем на Эгейском побережье, начинается и позже заканчивается сезон, а также лучше развита туристическая инфраструктура. На Средиземном море можно подобрать отдых с разнообразными программами (фитнес, спа, специальное питание), а еще в Анталье большой выбор отелей с профессиональными детскими клубами, что отлично подходит для семейного отдыха, указывает представитель TUI. По словам Ахановой, на Эгейском побережье более дорогой отдых, туда меньше рейсов из России, зато больше глубина продаж, а инфраструктура рассчитана не только на пляжный, но и на исторический или экскурсионный отдых. У Tez Tour семь дней в 5-звездочном отеле в Анталье стоят в среднем 40 000 руб. на человека, а на Эгейском побережье — 45 000 руб.

Турция останется фаворитом продаж у россиян до конца сезона, т. е. до конца октября- начала ноября, уверена Аханова.

Победкин считает, что даже и до конца года Турция удержит первую позицию, если не откроется другое массовое направление — Египет.

Среди других популярных туристических направлений лидерами российских предпочтений остаются Греция, Россия, Кипр и Тунис, сообщает Победкин.

Спросом пользуются также Испания, Италия и Болгария, знает Аханова.

Новости Крыма, Ведомости

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Крымчан официально предупредили об опасности поездок за рубеж

Жителям Крыма, планирующим выезд за рубеж, следует помнить о...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым