Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество 16 Власть по-крымски

Группа активистов со скандалом покинула общественные слушания в Симферополе

Четверг, 20 июля 2017, 07:56 | Симферополь
11 32482

Группа участников публичных слушаний в Симферополе во главе с активистами общественного движения «Активный Симферополь» со скандалом покинула зал после нескольких замечаний о нарушении общественного порядка, передает корреспондент Крыминформа.

Слушания были посвящены вопросам использования земельных участков, а также отклонения от предельных параметров строительства.

Чиновников Севастополя накажут за недоосвоенный бюджет

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал назначить дисциплинарные взыскания руководителям департаментов, которые по итогам 2017 года показали самый низкий процент освоения бюджетных средств.

Первая часть слушаний, по сути, была посвящена приведению существующих договоров аренды в соответствие с нормами российского законодательства. Все желающие смогли задать вопросы по конкретным объектам в городе. Участники «Активного Симферополя» отметились протестными заявлениями почти по каждому представленному проекту. Несколько раз глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев предупредил о недопустимости нарушения общественного порядка. После очередного выкрика с места он попросил полицейских удалить из зала активистку Ангелину Махно за нарушение регламента.

«Полиция, выведите из зала женщину, которая кричит с места уже с третьего раза, – обратился к силовикам Бахарев, после чего последовали аплодисменты других участников слушаний. – Нарушение регламента. Предупреждал всех. Три замечания было сделано. Бардака не будет, уважаемые коллеги. Соблюдение закона. Надо привыкать к нему».

Читайте: Аксенов подписал указ о назначении Волченко министром курортов и туризма

Вслед за Махно зал решили покинуть и другие участники протестного движения. «Полиция – позор! Против народа. Администрации позор», – последовали комментарии от активистов.

Уже за пределами зала заседаний один из участников движения «Активный Симферополь» Таврид Музафаров объяснил журналистам такое поведение активистов. «Я буду обжаловать в суде процедуру. Я голосовал в надежде, что администрацией города в лице Бахарева Геннадия Сергеевича будет соблюдена процедура подсчета голосов. Пройдя середину слушаний, мы поняли, что данная ситуация уже выходит за всякие рамки и присутствовать на ней дальше не имеет никакого смысла», – заключил активист.

Сами слушания в это время продолжились, оставшиеся в зале большинством голосов поддержали значительную часть представленных к рассмотрению проектов. Некоторые были отправлены на доработку для дальнейшего усовершенствования.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Южный берег Крыма замело снегом

Южный берег Крыма замело снегом

Вместе с понижением температуры воздуха на ЮБК пришел снег –...

С понедельника в Крым вернутся сильные морозы

С понедельника в Крым вернутся сильные морозы

Относительно теплая погода недолго будет радовать крымчан: в...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым