Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия 16 Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

Крымчане стали чаще страдать от укусов животных

Понедельник, 17 июля 2017, 13:30
11 3096
Крымчане стали чаще страдать от укусов животных
Автор фото: Новости Крыма

Количество жителей Крымского полуострова, обратившихся в медицинские учреждения за помощью при укусах животных, возросло в текущем году почти на 5%.

Об этом сообщили в межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю.

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Вечером в понедельник в аэропорту Симферополя произошла аварийная посадка самолета. Сообщение о ЧП появилось в соцсетях. Очевидцы рассказывали о «большом потоке машин МЧС, скорой помощи», направлявшихся в сторону аэропорта. У самолета возникли неисправности с передней стойкой шасси.

«Количество пострадавших от укусов животными по Республике Крым составило 3 077 человек (167,03 на 100 тысяч населения), что на 4,7% выше, чем за аналогичный период 2016 года. По Севастополю количество пострадавших составило 502 человека, что на 6,35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего количества укушенных от диких животных получили повреждения 67 человек», – рассказали в ведомстве, подчеркнув, что наибольшее количество обратившихся граждан отмечается в Ялте, Керчи, Евпатории, Алуште, Феодосии, а также Бахчисарайском и Ленинском районах.

В Роспотребнадзоре пояснили, что Крым является природным очагом бешенства, ситуация на полуострове остается напряженной. С начала текущего года при исследовании трупов животных отмечено восемь случаев бешенства в семи районах Крыма, также случай гидрофобии зарегистрирован у жительницы Бахчисарайского района.

Читайте: В Крыму водителя иномарки после столкновения выкинуло из машины и ею же придавило

По данным ведомства, неконтролируемое увеличение количества безнадзорных животных в совокупности с ненадлежащим содержанием собак и кошек усугубляет ситуацию. «Основным источником инфекции для человека являются собаки, в первую очередь – безнадзорные, а из диких животных – лисы, енотовидные собаки, волки. Возможно заражение человека и от других животных – коров, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, крыс, ежей, летучих мышей и других», – рассказали в межрегиональном управлении Роспотребнадзора и напомнили о единственном эффективном средстве по защите от бешенства – экстренной вакцинопрофилактике, которую проводят бесплатно, вне зависимости от наличия полиса ОМС.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Вечером в понедельник в аэропорту Симферополя произошла авар...

Рыбаков с ялтинской набережной будут штрафовать на крупные суммы

Рыбаков с ялтинской набережной будут штрафовать на крупные суммы

Вылов рыбы браконьерскими методами наносит колоссальный ущер...

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

Крымские города обогнали Москву и Санкт-Петербург по недосту...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым