Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия 16 Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

Крымчане стали чаще страдать от укусов животных

Понедельник, 17 июля 2017, 13:30
11 2106
Крымчане стали чаще страдать от укусов животных
Автор фото: Новости Крыма

Количество жителей Крымского полуострова, обратившихся в медицинские учреждения за помощью при укусах животных, возросло в текущем году почти на 5%.

Об этом сообщили в межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю.

Власти заявляют о снижении количества аварий и смертей на крымских дорогах

Количество ДТП на крымских дорогах за первое полугодие снизилось 10,4% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, а число смертей в результате ДТП уменьшилось еще существеннее.

«Количество пострадавших от укусов животными по Республике Крым составило 3 077 человек (167,03 на 100 тысяч населения), что на 4,7% выше, чем за аналогичный период 2016 года. По Севастополю количество пострадавших составило 502 человека, что на 6,35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего количества укушенных от диких животных получили повреждения 67 человек», – рассказали в ведомстве, подчеркнув, что наибольшее количество обратившихся граждан отмечается в Ялте, Керчи, Евпатории, Алуште, Феодосии, а также Бахчисарайском и Ленинском районах.

В Роспотребнадзоре пояснили, что Крым является природным очагом бешенства, ситуация на полуострове остается напряженной. С начала текущего года при исследовании трупов животных отмечено восемь случаев бешенства в семи районах Крыма, также случай гидрофобии зарегистрирован у жительницы Бахчисарайского района.

Читайте: В Крыму водителя иномарки после столкновения выкинуло из машины и ею же придавило

По данным ведомства, неконтролируемое увеличение количества безнадзорных животных в совокупности с ненадлежащим содержанием собак и кошек усугубляет ситуацию. «Основным источником инфекции для человека являются собаки, в первую очередь – безнадзорные, а из диких животных – лисы, енотовидные собаки, волки. Возможно заражение человека и от других животных – коров, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, крыс, ежей, летучих мышей и других», – рассказали в межрегиональном управлении Роспотребнадзора и напомнили о единственном эффективном средстве по защите от бешенства – экстренной вакцинопрофилактике, которую проводят бесплатно, вне зависимости от наличия полиса ОМС.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

ДТП заблокировало дорогу из Камышей в центр Севастополя. Авария с участием двух легковых автомобилей произошла в понедельник утром в Гагаринском районе Севастополя. По информации пресс-службы МЧС России по Севастополю, Samand и Hyundai Solaris столкнулись недалеко от остановки общественного транспорта на улице Степаняна.

В Крыму стая птиц атаковала пассажирский самолет.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крыму заговорили о возможном сильном землетрясении

В Крыму заговорили о возможном сильном землетрясении

Главное управление МЧС по Республике Крым проверило полученн...

Симферополь предложено сделать судоходным

Симферополь предложено сделать судоходным

Активист общественного движения «Активный Симферополь» Таври...

Киркоров не намерен извиняться перед ялтинцами

Киркоров не намерен извиняться перед ялтинцами

Такое заявление сделал руководитель пресс-службы артиста Ант...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым