Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Проблемы здравоохранения

Стало известно сколько получают главврачи крымских медучреждений

Суббота, 15 июля 2017, 17:01
11 18060
Стало известно сколько получают главврачи крымских медучреждений
Автор фото: Новости Крыма

Заработная плата крымских медиков превышает целевые показатели по отрасли, а главврачи республиканских медучреждений зарабатывают от 60 до 100 тыс рублей.

Об этом на встрече с журналистами в Симферополе рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов.

Частный дом престарелых. Общее понятие

Достаточно много бродит отрицательных слухов о домах престарелых. Для большинства людей это является как большое сборище безнадежных и больных стариков, где они проводят свое последнее время, поэтому такими предприятиями очень мало кто интересуется.

«За июнь включительно: врачи – 44,5 тысячи рублей (при целевом показателе 40,1 тысячи), средний медицинский персонал – 25,1 тысячи рублей (при целевом показателе 24,2 тысячи), младший медперсонал – 15,7 тысячи рублей (при целевом 17,8 тысяч). То есть мы на 1 июня в целом по младшему медперсоналу цели не достигли, однако в июле, после принятия постановления Совета министров по изменению окладов, у нас 17,8 тысячи рублей средняя зарплата, – рассказал Шаклунов. – Главные врачи получают, наверное, от 60 до 100 тысяч рублей. Их заместители на 10% меньше. Обычно вот такая ситуация».

Читайте: Власти закроют аварийный тубдиспансер в Белогорске

При этом замминистра уточнил, что это средние показатели по зарплатам медиков, которые указаны без вычета налогов, то есть «на руки» медики получают не эти суммы.

В начале текущего года Крымстат сообщил, что уровень зарплат медиков и преподавателей в Республике Крым выше среднего по Южному федеральному округу.

Ранее, в сентябре 2016 года, в республике возник скандал – выяснилось, что средняя зарплата уже экс-главного бухгалтера в Республиканской клинической больнице им. Семашко составляла около 550 тысяч рублей.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Врачи ялтинской больницы не сообщили дочери о смерти матери. Врачи Ялтинской больницы № 1 не сообщили жительнице Крыма о смерти ее матери.

На сайтах керченских медучереждений появились версии для слабовидящих. На сайтах керченских больниц установили версии для слабовидящих.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крыму заговорили о возможном сильном землетрясении

В Крыму заговорили о возможном сильном землетрясении

Главное управление МЧС по Республике Крым проверило полученн...

Симферополь предложено сделать судоходным

Симферополь предложено сделать судоходным

Активист общественного движения «Активный Симферополь» Таври...

Киркоров не намерен извиняться перед ялтинцами

Киркоров не намерен извиняться перед ялтинцами

Такое заявление сделал руководитель пресс-службы артиста Ант...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым