Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +20oC
Ялта: +16oC
Море: +12.9oC

Власть -> Транспорт Крыма

Вся сталь ушла на мост: в Крыму не могут восстановить трассу Симферополь - Севастополь

Пятница
14 июля 2017
17:59

Просмотров: 50677

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2017
Июль 2017
14 июля 2017


Вся сталь ушла на мост: в Крыму не могут восстановить трассу Симферополь - Севастополь

© Новости Крыма

Дефицитная сталь пошла на строительство Крымского моста. Из-за этого работы по восстановлению трассы тормозятся. На сегодня установлено только 46 свай, а по проекту их должно быть 71.

Об этом пишет «Крымская газета».

Как сообщил представитель подрядчика – замдиректора ООО «ЛТК Групп» Владимир Логвинченко, 8 бригад рабочих варят армокаркас, но недостает порядка 60 тонн особой дефицитной стали для продолжения работ.

«Основная проблема – это логистика. Нужна особая сталь. Это арматура 400-й марки, которой, к сожалению, в наличии нет вообще – она заказная. Мы все знаем и ожидаем Керченский мост, в котором используется именно эта арматура, по сути, мы перехватываем, используем все возможные ресурсы. Но вопрос в том, что мы не попадаем в срок. Он назван 25 июля, но в контракте этот срок не прописан, а указан срок 1 сентября. Это было пожелание врио губернатора, на которое мы откликнулись.

На сегодняшний день есть отставание, может быть, неделя, может быть, десять дней», – пояснил Логвинченко.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов, который побывал на месте обвала трассы, заверил, что постарается оперативно помочь и обеспечить севастопольский «провал» необходимым количеством стройматериалов.

«На сегодня не совсем понятно, как осуществлено финансирование ремонта. 7 апреля врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял, что на ремонт поврежденного участка трассы выделено 70 млн рублей из резервного фонда города, а уже 26 мая он говорил, что сумма ремонта не должна превысить 100 млн рублей.

Читайте: Феодосийские власти перекроют въезд на пешеходные зоны в центре города

Первый этап работ обошелся в 37 млн рублей: 12 млн из них пошли на ремонт объездной дороги через село Поворотное, еще 25 млн рублей потратили на расчистку оползня и геологические исследования», — пишет «Крымская газета».

Кроме того, во время осмотра ремонтных работ на участке трассы, поврежденной оползнем, врио губернатора заявил журналистам, что точную сумму назвать не может.

«Выделенных средств достаточно для приведения дороги в нормальное состояние. Все объемы принимаются после экспертизы выполненных работ по факту. Та сумма, которая выделена, это максимум, мы надеемся. Может быть и 70 млн рублей, и 80, и 65. Не 100 млн рублей – это решение о предельной сумме, которую Правительство Севастополя готово выделить на ремонт дороги», – заявил Овсянников.

Логвинченко считает, что пока говорить об окончательных суммах преждевременно, так как есть сметы, которые еще находятся в экспертизе.

«Та работа, которая сделана, – из 30% аванса. И столько же, сколько получили, уже добавили из средств компании, чтобы вести эту работу. Это не то, что кому-то кто-то жалуется или обижается. Это нормальная рабочая процедура. Потому что есть определенные формы и регламенты закона, прохождение денег, которые занимают больше времени, чем нам хотелось», – отмечает подрядчик.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Севастополе утвердили проект новой схемы автодорог. В Севастополе утвердили проекты планировки и межевания территории улично-дорожной сети и территории общественного пользования.

Сегодня: В Симферополе переносят остановку возле Дворца пионеров. Сегодня, 23 апреля, в Симферополе на проспекте Кирова начались работы по переносу остановки общественного транспорта.

Сегодня: В Крыму думают, что отремонтировали более 20 тысяч квадратных метров дорог. С начала 2018 года «Крымавтодор» ликвидировал повреждения дорожного полотна на дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения площадью 20528 м2.

Сегодня: Севастополь хочет найти 60 млрд рублей на крупные транспортные проекты. Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/7/14/vsya-stal-ushla-na-most-v-krymu-ne-mogut-vosstanovit-trassu-simferopol-sevastopol-84209/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым