Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Власть по-крымски

В МФЦ Крыма не видят смысла привлекать почту и банки к оказанию госуслуг

Среда, 12 июля 2017, 17:26
11 1600

Сеть многофункциональных центров «Мои Документы» в Республике Крым продолжает развиваться, при этом уже сейчас для 64% крымчан получение государственных и муниципальных услуг является доступным и комфортным.

Так прокомментировала инициативу Общероссийского народного фронта о привлечении к оказанию госуслуг почты и банков директор ГБУ РК «МФЦ» Ольга Макарова.

В Крыму признали существование случаев лишения крымчан российского гражданства

Случаи лишения российского гражданства крымчан и затягивания выдачи паспортов могут обусловить необходимость принятия нормативных актов для нормализации этой ситуации.

По ее словам, законодательством предусмотрено, что уполномоченный многофункциональный центр (УМФЦ) вправе организовать предоставление государственных и муниципальных услуг в привлекаемых организациях.

«Что это означает? Между УМФЦ и привлекаемой организацией, будь то «Почта России», банковские отделения и прочие учреждения, заключается договор, в котором определяются перечень услуг и функций к реализации которых привлекается эта организация, а также порядок взаимодействия. При этом, несмотря на то, что услуги предоставляются сотрудником привлекаемой организации, выполняя и свои основные функциональные обязанности, ответственность за качество и правильность предоставляемой услуги несет УМФЦ.

Опыт субъектов Российской Федерации показывает низкую сознательность работников привлекаемых организаций, в свете чего, многофункциональные центры отказываются от такой практики взаимодействия», — сказала Макарова.

Читайте: Совфед рассмотрит закон об усилении контроля за иностранными инвестициями в Крым

Она добавила также, что, кроме того, по завершению формирования сети МФЦ в Республике Крым и открытия согласно установленным нормативам, необходимого количества МФЦ и ТОСП (территориальные отделы МФЦ — прим.), охват доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг, будет значительно расширен.

«Безусловно, любая инициатива ОНФ заслуживает внимания, однако для реализации своих функций, МФЦ имеет все необходимые ресурсы, поэтому необходимость привлечения дополнительных структур отсутствует», — добавила Макарова.

Ранее сообщалось, по словам вице-премьера крымского правительства — министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского, инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) об оказании гражданам государственных услуг через почтовые и банковские отделения можно рассматривать, но, например, уже существующая в Крыму система многофункциональных центров «Мои документы» на сегодняшний день позволяет качественно предоставлять жителям полуострова госуслуги.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Вечером в понедельник в аэропорту Симферополя произошла авар...

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

Крымские города обогнали Москву и Санкт-Петербург по недосту...

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Жители Севастополя наблюдают небывалое нашествие медуз. Вода...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым