Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес 16 Крымский бизнес

В Крыму за украинские долги арестовано имущество около 50 тысяч предпринимателей

Среда, 12 июля 2017, 13:03 | Симферополь
11 15647

В настоящее время в Крыму имущество около 50 тысяч юридических и физических лиц арестовано за долги перед украинскими банками.

Об этом сообщил председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе в ходе встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

Группа компаний ТЭС вручила ключи от нового автомобиля победителю акции из Севастополя

Розыгрыш второго этапа рекламной акции «Каждый месяц - автомобиль» на АЗС «TES», организованной для автомобилистов Группой компаний ТЭС, прошел 17 февраля в Евпатории на стадионе «Арена-Крым». Как сообщает пресс-служба ТЭС, победителем стала жительница Севастополя Светлана Щетинина – автомобиль ей вручили 20 февраля.

«Они получили официальный арест недвижимого имущества и не могут дальше вести предпринимательскую деятельность в связи с этой проблемой», - сообщил Иоффе.Аксенов отметил, вопрос, связанный с арестом имущества, нестандартный. Работа над его решением длится достаточно долго.

«Мы в течение последних двух месяцев активно работаем с проблемой, связанной с арестами имущества по кредитам, выданным украинскими банками в период до 16 марта 2014 года. Общественная палата провела большую работу, в том числе организовала мониторинг таких обращений, вникла в суть проблем», - сообщил Аксенов.

По его словам, проблему решит принятие Госдумой РФ закона о списании «украинских» долгов крымских предпринимателей в сумме до 5 млн рублей. Документ, по словам Аксенов может быть принят уже в ближайшее время.

Читайте: Генбанк заждался капитала

В свою очередь министр экономического развития РК Андрей Мельников сообщил, что после принятия закона правительство даст поручение Фонду защиты вкладчиков отозвать свои заявления, на основании которых имущество либо арестовано, либо «заморожено».

При этом стоять в очередях, чтобы подать документы на аннуляцию, крымским предпринимателям не придется. «Работа будет сделана Фондом вне зависимости от физических лиц, самостоятельно через службу судебных приставов. Как они возбуждали эти дела, точно так же они и будут снимать», - сказал Мельников.

«По поручению правительства Российской Федерации после принятия закона все аресты будут сняты, ориентировочно, в течение 90 дней», - пообещал Аксенов.

Новости Крыма, 3652.ru

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым