Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Развитие Крыма

Строители приступили к монтажу оборудования на новых крымских ТЭС

Среда, 12 июля 2017, 21:43
11 22616

Строители начали монтаж оборудования на Севастопольской и Симферопольской ТЭС.

Об этом сообщила пресс-служба министерства энергетики России.

В Крыму случайно нашли каменный мост времен Екатерины II

Археологи обнаружили каменный мост предположительно времен правления российской императрицы Екатерины II при раскопках в зоне строительства трассы «Таврида» у села Некрасово (Белогорский район).

«На объектах полностью завершены работы по монтажу фундаментов, идет активная работа по монтажу каркасов зданий, стеновых ограждающих конструкций и кровли, выполняется внутренняя отделка помещений, а также начата работа по монтажу оборудования», – говорится в сообщении минэнерго.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время на площадках строящихся крымских ТЭС работает 1,9 тысячи человек и около 120 единиц техники. В минэнерго также подчеркнули, что запуск двух ТЭС позволит обеспечить необходимый уровень надежности, а также покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова. Сейчас централизованное электроснабжение потребителей региона при суммарном потреблении порядка 1 280 МВт обеспечивается за счет собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и перетока мощности по энергомосту с Кубани (до 800 МВт).

«При превышении потребления мощности более 1 432 МВт (максимально зафиксированное потребление) предусмотрен перевод потребителей на децентрализованное энергоснабжение в объеме 80 МВт от дизель-генераторных установок. Дополнительно генерацию обеспечивают солнечная и ветровая генерации объемом 270 МВт, а также мобильные ГТЭС – 285 МВт, которые в дальнейшем будут выводиться из работы», – сообщили в минэнерго и добавили, что суммарный объем мощности в крымской энергосистеме после запуска Севастопольской и Симферопольской ТЭС составит 1 970 МВт.

По словам заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова, который сегодня посетил строительные площадки Севастопольской и Симферопольской ТЭС, работы на объектах должны завершиться в первом квартале 2018 года. Он также отметил важность своевременного окончания строительства объектов внешней инфраструктуры снабжения станций, а также обратил внимание подрядных организаций на необходимость наращивания темпов строительства объектов и усиления контроля за ходом их строительства.

Читайте: Автохтонные вина хотят сделать визитной карточкой Крыма

Две тепловые электростанции в Симферополе и Севастополе по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня текущего года. По информации агентства Reuters, в Крым были поставлены газовые турбины производства Siemens. В компании «Технопромэкспорт» («дочка» «Ростеха») объяснили, что турбины были закуплены на вторичном рынке.

10 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для новых ТЭС в поставлены турбины российского производства. Однако в этот же день Siemens заявил, что доставленные в Крым турбины предназначены для проекта в Тамани на юге России и были перемещены в Крым без согласования. В концерне назвали это нарушением заключенного контракта и сообщили, что будут добиваться возвращения оборудования в Краснодарский край. 11 июля Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск концерна Siemens к ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Морская операция по установке автодорожной арки Крымского мо...

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

Проверять документы на крымских дорогах теперь будут у всех

Проверять документы на крымских дорогах теперь будут у всех

Вступил в силу административный регламент, где прописаны пра...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым