Новости Крыма - крымская служба новостей

Мост через пролив

Спецслужбы предотвратили учебный подрыв конструкций Крымского моста

Среда, 7 июня 2017, 15:37
11 3400

Антитеррористическая тренировка с привлечением спецслужб прошла на стройплощадке Крымского моста.

Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

Генпрокуратура проверит, куда власти Крыма дели деньги, выделенные на ремонт дорог

Депутат Государственной думы от Крыма Наталья Поклонская решила обратиться в Генпрокуратуру РФ в связи с ужасным состоянием крымских дорог.

«Конструктив моста таков, что может выдержать и землетрясение выше девяти баллов. С учетом этого применение взрывчатых веществ с целью вывода моста из строя значительно затруднено. Тем не менее участники обеспечения безопасности проекта предусматривают все возможные варианты: проводим тренировки задействованных сил и средств», – сообщил первый заместитель начальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Виталий Вересович и добавил, что разработан целый комплекс мероприятий по недопущению нанесения угрозы ни с моря, ни с воздуха, ни с суши.

В инфоцентре отметили, что целью двухдневных учений была отработка взаимодействия между всеми структурами в случае угрозы в акватории. В первый день, по легенде учений, катер с условными террористами должен был подойти к участку, где идет укрупнение и сборка судоходных арочных пролетов Крымского моста. Предполагалось, что нарушители высадятся на берег и заложат там взрывное устройство. Спецслужбы обнаружили судно-нарушитель еще на подходе к мосту, задержали его и передали всех, кто находился на борту, территориальным органам МВД и ФСБ России для дальнейшего разбирательства.

Во второй день учебная спецоперация проходила в районе фарватера Керчь-Еникальского канала. По сценарию, террористы захватили в порту Камыш-Бурун буксир, чтобы подойти на нем к фарватерным опорам и заложить взрывное устройство. На подходе к мосту они были задержаны и обезврежены, а морской буксир освобожден от условных захватчиков. На его перехват были направлены противодиверсионный катер Черноморского флота «Раптор» и пограничный сторожевой катер береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Читайте: На крымской границе объявились торговцы местами в автомобильную очередь

В антитеррористических учениях были задействованы силы оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России, пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, МВД и подразделения транспортной безопасности строительства. Безопасность строительства Крымского моста в круглосуточном режиме обеспечивают ФГУП «УВО минтранса России», отделы полиции Тамани и Керчи, подразделения транспортной безопасности ООО «СГМ». Помимо этого привлечены силы Черноморского флота, пограничных управлений ФСБ России по Республике Крым, Краснодарскому краю, территориальные органы МВД и ФСБ. Объекты строительства по обоим берегам и в проливе находятся под контролем более 200 видеокамер, обеспечивающих запись и хранение информации.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

Власти Крыма хотят перевести экономику на криптовалюту

Власти Крыма хотят перевести экономику на криптовалюту

Георгий Мурадов предложил для этого воспользоваться китайски...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым