Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Ялтинский зоопарк

Зубкову за изъятых свиней заплатят два миллиона

Вторник, 6 июня 2017, 17:27 | Белогорск, Ялта
11 11379
Зубкову за изъятых свиней заплатят два миллиона
Автор фото: Новости Крыма

В трех населенных пунктах Белогорского района (села Ульяновка, Карасевка, Криничное), которые вошли в первую угрожаемую зону по АЧС, проведено отчуждение всего восприимчивого поголовья свиней с последующим его уничтожением.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета ветеринарии РК.

Турецкий проект Зубкова не состоится

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков отказался от получения турецкого гражданства в связи с закрытием проекта «Турецкий Тайган».

В ведомстве отмечают, что исключение составил владелец парка «Тайган» Олег Зубков, который отказался от исполнения требований федерального законодательства в части отчуждения восприимчивого поголовья (свиньи, содержащиеся в принадлежащем ему подсобном хозяйстве в с. Ульяновка) при проведении мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней.

Неоднократно Зубков заявлял в СМИ о готовности к отчуждению принадлежащего ему свинопоголовья только по решению суда. Таким образом, Ялтинский городской суд своим решением обязал Зубкова не чинить препятствий рабочей группе по осуществлению изъятия принадлежащего ему свинопоголовья, содержащегося в с. Ульяновка Белогорского района.

В результате чего, на основании исполнительного листа отдела судебных приставов были проведены мероприятия по изъятию оставшегося свинопоголовья в первой угрожаемой зоне по АЧС и его уничтожению.

Читайте: Зубков заявил, что готов к налоговой проверке в «Тайгане»

По обращению Зубкова в Государственный комитет ветеринарии РК с заявлением о компенсации материального ущерба, понесенного им в результате отчуждения животных при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории полуострова на его расчетный счет поступили денежные средства в сумме 2,3 млн рублей в качестве компенсации за изъятые 399 голов свиней весом 26,3 тонны.

Как сообщали Новости Крыма, глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение Совета министров РК об организации и проведении отчуждения свиней у владельца парков «Сказка» и «Тайган» Олега Зубкова на территории первой угрожаемой зоны.Владелец «Тайгана» Зубков остался без свиней

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым