Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

В Алупке обещают капитально отремонтировать наружное освещение

Воскресенье
4 июня 2017
14:35

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2017
Июнь 2017
4 июня 2017


В текущем году предприятие «Ялтагорсвет» планирует приступить к капитальному ремонту наружного освещения в Алупке.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации города.

О работе предприятия в 2016 году и планах на 2017 год на очередном оперативно-хозяйственном совещании в администрации рассказал директор предприятия Андрей Комис.

По его информации, по состоянию на 31 декабря 2016 года на обслуживании предприятия находится 10 тысяч 265 светильников наружного освещения, 7 тысяч 157 опор наружного освещения, 322,75 км электрических сетей наружного освещения и двое электромеханических часов в Ялте.

«В целях сохранения технического и эстетического состояния установок наружного освещения в 2016 году выполнены следующие виды работ, относящиеся к текущему содержанию и текущему ремонту: покрашено 582 кронштейнов и опор наружного освещения, выполнена замена 1925 перегоревших ламп, 8 аварийных металлических опор, 134 пришедших в негодность светильников, а также 4323 м аварийных и пришедших в негодность проводов. Также во всех подземных переходах Ялты была произведена замена всех светильников на светодиодные и современные в количестве 105 штук», — сообщил Комис.

В текущем 2017 году предприятием выполнены следующие объемы работ: устранено повреждений в сетях на 110 участках; произведена замена 571 лампы, отремонтирован 291 светильник, кроме того регулярно ведется очистка опор наружного освещения от несанкционированной рекламы и объявлений.

«В прошлом году были осуществлены инвестиции в основной капитал в виде поступления основных средств – на баланс предприятия были переданы новые транспортные средства (два специализированных автомобиля УАЗ) на общую сумму 1,3 млн рублей. Источником инвестиций являются средства местного бюджета, выделенные для ЖКХ в рамках муниципальной программы «Реформирование ЖКХ Ялты на 2015-2018 годы», — уточнил Комис и добавил, что объем налогов и обязательных платежей, уплаченных в бюджет и в государственные целевые фонды в прошлом году, составил 14,6 млн рублей.

Читайте: В Ялте обещают соорудить ансамбль фонтанов

Также в январе текущего года завершена разработка проектно-сметной документации для осуществления капитального ремонта системы наружного освещения по ул. Авроры в пгт. Восход.

«На сегодняшний день, силами нашего предприятия и в рамках заключенного с инвестором договора, работы на этом объекте уже ведутся. Завершить их планируется до 1 июня», — уточнил директор предприятия.

Кроме того, в планах предприятия на этот год на первом месте стоит вопрос выделения финансирования и выполнения работ по устройству новых пунктов учета электроэнергии и подключению от них существующих линий наружного освещения на десяти улицах и районах, в т.ч. в пгт. Массандра (улицы Отрадная, Магарачская и Янтарная), в пгт. Гурзуф (пос. Партизанский, на улицах Геологов, Артековской, Санаторной и Ленинградской), в пгт. Ливадия (пос. Горный) и в пгт. Форос (улицы Космонавтов и Октябрьская в Нижней Оливе). Технические условия на обустройство этих пунктов питания, от «Крымэнерго» получены в прошлом году. Согласно этих условий, предприятием «Ялтагорсвет» уже выполнены проекты, согласованы с сетевой организацией и готовы к реализации.

«До конца года запланирована покраска кронштейнов и опор наружного освещения в объеме 30% от имеющихся, для чего уже закуплены и 19 мая получены лакокрасочные материалы на сумму 70 тысяч рублей. А при положительном решении вопроса о выделении финансирования в размере 22,4 млн рублей планируется принятие активного участия по реализации проекта капитального ремонта наружного освещения в городе Алупка», — подчеркнул Комис и добавил, что в сентябре 2016 года, по заданию департамента по вопросам ЖКХ и выделенному администрацией города финансировании, предприятием была завершена работа по разработке проектно-сметной документации для осуществления капитального ремонта наружного освещения в Алупке.

Тэги: обещания

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Симферополе пообещали изменить схему выдачи порубочных талонов. Глава администрации Симферополя Елена Проценко заверила, что процедура выдачи подрядчикам талонов на вырубку деревьев в городе станет более прозрачной.

Сегодня: Газифицировать Севастополь будет государственная компания. Власти Севастополя выделят ГУП «Севастопольгаз» субсидию на строительство и реконструкцию объектов газоснабжения.

Вчера: В Севастополе продавали несуществующие квартиры в несуществующем доме. Прокуратура инициирует уголовное дело в отношении директора фирмы «Техноальянс», которая занималась крайне сомнительными операциями с недвижимостью.

Вчера: Часть Крыма останется без воды в понедельник. Ряд сел и микрорайонов Симферополя и Бахчисарайского района останутся без водоснабжения 9 декабря. Отключение планируется с 7:00 до полуночи из-за проведения аварийно-восстановительных работ на сетях холодного водоснабжения по ул. Генерала Васильева.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/6/4/v-alupke-obeshajut-kapitalno-otremontirovat-naruzhnoe-osveshenie-81240/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.