Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +23oC
Ялта: +25oC
Море: +24.0oC

Бизнес -> Крымский бизнес

Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе

Четверг
29 июня 2017
16:17

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2017
Июнь 2017
29 июня 2017


Предприниматели, добровольно убравшие свои торговые точки с плато Ай-Петри, намерены построить этнодеревню в Симеизе.

Об этом сообщил директор предприятия «Шарм», долго время являвшегося землепользователем плато, Нариман Куртбединов. Альтернативные места для работы бизнесменам выделены в Бахчисарае и Симеизе.

«Не могу сказать точно, что мы будем реализовывать в Бахчисарае, но на территории Симеиза мы планируем развить проект этнодеревни. Объект с культурным колоритом, национальной кухней будет построен в восточном стиле», – рассказал он. Куртбединов добавил, что новый участок для предпринимателей находится недалеко от дороги. Этнодеревню планируется открыть уже к следующему курточному сезону.

Куртбединов также рассказал, что из 43 предпринимателей десять согласились на участок в Бахчисарае, остальные будут вести свою деятельность в Симеизе. Уже прорабатывается возможность включения этих территорий в СЭЗ (свободную экономическую зону). «На данный момент мы разрабатываем концепцию, какой проект мы хотели бы реализовать. Сейчас самым выгодным вариантом нам кажется работать в рамках СЭЗ», – добавил он.

Читайте: В Севастополе прошел митинг предпринимателей против властей

Собственники более сотни нестационарных объектов на плато Ай-Петри получили уведомления о необходимости их демонтажа еще осенью 2016 года. Месяцем ранее глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение до 1 ноября принять решение и провести снос торговых объектов, расположенных на плато Ай-Петри. Решение главы республики было принято после того, как вице-премьер Виталий Нахлупин продемонстрировал видеоматериал о торговле на плато и выстроенных там гостиницах.

Владельцы торговых точек, незаконно построенных на плато Ай-Петри, начали добровольно демонтировать свои объекты 22 мая. Зачистку плато Ай-Петри от самостроев планируется завершить к 1 июля, а до тех пор автомобильная и канатная дороги будут перекрыты. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: По официальной статистике, половина предприятий Севастополя работают с убытком. О финансовых результатах деятельности крупных и средних организаций по городу Севастополю в январе-апреле 2018 года сообщил Крымстат.

Четверг, 21 июня 2018: На заправках Керчи опять пропал газ. Завезенный вчера газ в Керчь оказался в таком малом количестве, что сегодня его отпускают только по талонам (безналу) и то на считанных заправках.

Вторник, 19 июня 2018: В Крыму пропал газ на АЗС. В Крыму пропал газ на АЗС. Представители компаний АЗС сообщают о проблемах поставки газа для всего Крыма.

Воскресенье, 17 июня 2018: Крымстат: на полуострове стали меньше есть. Крымстат проанализировал, чем питались крымчане в прошлом году, а также проследил изменение рациона за три года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/6/29/predprinimateli-s-aipetri-planirujut-postroit-etnoderevnju-v-simeize-83211/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация