Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Суды, прокуратура, милиция

Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения

Среда, 28 июня 2017, 15:30
11 1466

Руководство Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника намерено привлечь к суду недропользователей за добычу песка без историко-археологической экспертизы на территории Чегене-Салынского месторождения, расположенного возле античного поселения Артезиан.

Об этом сообщила директор заповедника Татьяна Умрихина.

В Бахчисарае придумали план по борьбе с экстремизмом

В администрации Бахчисарайского района разработан план профилактических мероприятий, направленных на предупреждение экстремистской и террористической деятельности, сообщает отдел информационного обеспечения администрации Бахчисарайского района.

По ее словам, заповедник добился проведения историко-археологической экспертизы, а добыча песка до ее проведения была незаконной. «Мы добились буквально огнем и мечом того, что проведен заказ на историко-археологическую экспертизу и на работу археологов, идущих впереди добытчиков песка. И поэтому сейчас под открытый лист главы артезианской археологической экспедиции Николая Винокурова будут вестись работы двумя экспедициями на северо-западе и на северо-востоке, – рассказала Умрихина. – Что же касается предыдущего раскопа, то он выполнен с нарушением всех возможных законов».

Она также заявила, что заповедник планирует привлечь к ответственности в суде виновных в добыче песка до проведения историко-археологической экспертизы. «Во-первых, никто не получал открытый лист, что уже нарушение закона, и второе, историко-археологическая экспертиза так и не была выполнена, а без нее нельзя было добывать песок, тем не менее добыча шла. И за этот огромный раскоп кто-то должен ответить. И мы считаем, что добытчики должны ответить по закону в суде», – заявила Умрихина.

Читайте: За разведение костра севастополец заплатил 1500 рублей штрафа

По ее словам, в музей-заповедник уже поступают от юристов с материка предложения о составлении исков в суд. «Нам поступили предложения о подаче в суд от серьезных российских юристов, и мы думаем над этим вопросом», – добавила она.

Ранее археологи и недропользователи пошли на компромисс по вопросу о добыче песка вблизи Артезиана. Тогда же Винокуров заявлял, что 8 гектаров, на которых уже ведется добыча, так и не прошли историко-археологическую экспертизу, поэтому эта территория навсегда потеряна для истории.

О том, что незаконная добыча песка в Ленинском районе уничтожает археологические объекты античного городища и некрополя Артезиан, Восточно-Крымский историко-культурный музей заповедник сообщил в начале мая. Спустя неделю минприроды Крыма назвало работы недропользователей «геологической разведкой» и пообещало разобраться в этом вопросе.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Специалисты пожаловались на сложности при возведении керченского моста

Морская операция по установке автодорожной арки Крымского мо...

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

Проверять документы на крымских дорогах теперь будут у всех

Проверять документы на крымских дорогах теперь будут у всех

Вступил в силу административный регламент, где прописаны пра...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым