Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +23oC
Ялта: +25oC
Море: +24.0oC

Здоровье -> Проблемы здравоохранения

В Севастополе зарегистрировали два случая заражения клещевым боррелиозом

Воскресенье
25 июня 2017
11:13

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2017
Июнь 2017
25 июня 2017


Севастопольские медики зарегистрировали за пять месяцев текущего года два случая заболеваемости горожан клещевым боррелиозом (болезнь Лайма).

Информация об этом размещена на официальном сайте правительства Севастополя.

Случаи клещевого боррелиоза регистрируются в регионе ежегодно. По данным мониторинга за инфекционной заболеваемостью, боррелиоз является самой частой клещевой инфекцией. Риск заболеть боррелиозом после укуса клеща, констатируют специалисты, значительно выше, чем клещевым энцефалитом.

Снятых клещей медики призывают обязательно доставить в аккредитованную лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе» (Симферополь, ул. Набережная, 67) для исследования на видовую принадлежность, содержание возбудителей в них и для назначения адекватного лечения.

14 июня энтомолог Центра гигиены эпидемиологии Зинаида Капнина сообщила, что с начала текущего года в Севастополе зафиксировано 115 случаев укуса клещами. При этом она отметила, что опасные насекомые нередко водятся в нескошенной траве, «а мест в Севастополе, которые обработаны от паразитов, явно не хватает».

Читайте: В Крыму думают как снизить смертность

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) – инфекционная болезнь, вызываемая бактериями группы Borrelia burgdorferi. Заражение происходит при укусе инфицированным клещом. Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая хроническое и рецидивирующее течение заболевания.

Инкубационный период клещевого боррелиоза составляет от 2 до 30 дней. Профилактической вакцины для предупреждения боррелиоза нет. Лучшая профилактика – защита от укусов клещей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Севастополе на учете у медиков стоят около 300 бесплодных пар. В Севастополе на учете у специалистов стоят около 300 бесплодных пар.

Сегодня: Кишечная инфекция - самое распространенное летнее заболевание в Крыму. Кишечная инфекция является наиболее распространенным в Крыму сезонным летним заболеванием.

Пятница, 22 июня 2018: Из-за Крымского моста возросла нагрузка на краснодарские больницы. Депутаты кубанского парламента приняли обращение по вопросу качества и доступности медпомощи отдыхающим и транзитным пассажирам в Краснодарском крае, адресованное министру здравоохранения России Веронике Скворцовой.

Пятница, 22 июня 2018: В Крыму думают как снизить смертность. Министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская приняла участие в заседании межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности и улучшение качества жизни населения республики под руководством заместителя председателя Совета министров РК Аллы Пашкуновой.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/6/25/v-sevastopole-zaregistrirovali-dva-sluchaya-zarazheniya-kleshevym-borreliozom-82451/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация