Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

Власти Симферополя ужесточили требования к летним площадкам кафе

Понедельник, 19 июня 2017, 09:00 | Симферополь
11 6756

Власти Симферополя ужесточили требования к летним площадкам кафе в центре города, но упростили процесс выдачи разрешений для их установки.

Летние площадки документально перестали быть нестационарными торговыми объектами (НТО), передает корреспондент Крыминформа.

Власти РФ признали сложности с обеспечением водой востока Крыма

Ситуация с обеспечением водой населения и предприятий Крыма остается сложной, особенно в восточной части полуострова.

Согласно утвержденным на сессии Симферопольского городского совета новым правилам размещения НТО, все решения отныне принимает администрация города. «Чтобы более оперативно принимать решения и не проводить сессии, все полномочия были переданы администрации», – отметил председатель горсовета крымской столицы Виктор Агеев.

Как пояснили в управлении торговли и бытового обслуживания населения, процедура упростилась в связи с тем, что летние площадки больше не входят в понятие НТО, а выделены в самостоятельную единицу. Теперь это «сезонная зона стационарного объекта общественного питания».

В то же время требования к летним площадкам в центре города теперь предельно четкие. «В центре города ширина летней площадки кафе на ул. Карла Маркса (от ул. Серова до проспекта Кирова) – не более 4 метров, а на ул. Пушкина (от Гоголя до Ушинского) – не более 3 метров. Внешний вид должен соответствовать единому архитектурному стилю и, конечно, никаких капитальных конструкций – только стулья, столы, цветники и маркизы. Даже не зонтики, а просто маркизы», – уточнила главный специалист управления Эльвира Дадой. Она добавила, что требования к объектам на окраинах города не такие жесткие, но и там летние площадки должны «подчеркивать общий облик города».

Читайте: В Алупке детям закрыли вход на пляж

В середине февраля текущего года власти запретили размещение НТО на улицах Пушкина, К. Маркса, Горького, Невского, Серова, пр. Кирова. Однако этот запрет не коснулся летних площадок кафе и стендов с мороженым. 

Массовый снос самовольно установленных летних площадок кафе в центре города, которые нередко представляли из себя капитальные строения, власти провели летом 2014 года. 

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Феодосийские предприниматели оградят Золотой пляж от большегрузного транспорта. Предприниматели феодосийского села Береговое поставят ограждение вдоль трассы Керчь – Симферополь на протяжении территории всего села и знаменитого Золотого пляжа, чтобы оградить указанную зону от остановок большегрузного транспорта.

Гостей крымских гостиниц просят экономить воду. Конкретных требований нет. Рекомендации носят общий характер и рассчитаны на понимание посетителей.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Эксперты считают, что Крым теряет туристов из-за жадности

Значительный рост цен на отдых в Крыму и дорогие авиабилеты ...

Богатые россияне скупают жилье в Ялте

Богатые россияне скупают жилье в Ялте

Риелторы называют Ялту самым популярным местом среди покупат...

Мэр Ялты рассказал как за три года преобразился город

Мэр Ялты рассказал как за три года преобразился город

За десятилетия нахождения Крыма в составе Украины инфраструк...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым