Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Транспорт Крыма

Подрядчики завершили капитальный ремонт 11 автодорог в Крыму

Воскресенье, 18 июня 2017, 09:03
11 14120
Подрядчики завершили капитальный ремонт 11 автодорог в Крыму
Автор фото: Крыминформ

Подрядчики в этом году завершили капитальный ремонт 11 автомобильных дорог в Крыму общей протяженностью около 120 км.

Об этом журналистам сообщил руководитель Службы автомобильных дорог Крыма Алексей Сафронов.

Открытие оползневой дороги под Севастополем снова перенесли

Обещанное открытие дороги по отремонтированному участку на трассе Севастополь-Симферополь, анонсированное властями на 10 августа, так и не состоялось. По словам замгубернатора Владимира Базарова, укладку асфальта смогут закончить только к сегодняшнему вечеру, в данный момент на участке продолжаются ремонтные работы.

«Всего отремонтировано 11 дорог общего пользования. Работы по реконструкции начались осенью прошлого года. В этом году отремонтировано порядка 120 км дорог», – сказал Сафронов и добавил, что к ремонтам были привлечены восемь подрядчиков, в основном из Крыма.

Он уточнил, что в этом году были отремонтированы участки Восточного обхода Симферополя (11 км), улицы Севастопольской (5,5 км), Николаевской трассы (34 км), а также участки дорог в Ленинском и Сакском районах полуострова. По словам Сафронова, с учетом прошлого года в Крыму отремонтировано 16 дорог. Ремонт обошелся в 4,4 млрд руб.

Сафонов подчеркнул, что компании часто допускали технические ошибки, которые им приходилось устранять за свой счет. Тем не менее он остался доволен качеством работы дорожников. «Компании выполнили все свои обязательства, все замечания устраняли, ни на одну компанию мы не подали в суд. Служба автодорог и я лично удовлетворены работами, поскольку появились дороги, которые отвечают всем требованиям и нормам российского законодательства», – подытожил Сафронов.

Читайте: Дальнобойщиков просят ездить по Крыму только ночью

Контроль качества дорожных работ на всех этапах осуществляла лаборатория при Службе автомобильных дорог, которая совсем недавно получила новое оборудование, в том числе производства итальянских, австрийских и швейцарских компаний. «Заменили (оборудование) в 2014 году. Потратили на это приблизительно 10 млн рублей. До этого стояло оборудование 1960 годов», – рассказал начальник лаборатории по качеству производства Службы автомобильных дорог Игорь Романов. По его оценке, подавляющее большинство материалов успешно прошло проверку.

Государственное казенное учреждение «Служба автомобильных дорог Республики Крым» является подведомственным учреждением министерства транспорта Крыма. Оно осуществляет организацию содержания в надлежащем техническом состоянии и развитие сети автомобильных дорог общего пользования Республики Крым, находящихся за пределами населенных пунктов.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

К Керченскому мосту запретили приближаться с воздуха

К Керченскому мосту запретили приближаться с воздуха

Министерство транспорта России официально подтвердило устано...

Крымчанам разрешили не переоформлять украинские документы на недвижимость

Крымчанам разрешили не переоформлять украинские документы на недвижимость

Госкомрегистр напоминает: крымчанам не нужно переоформлять у...

На Крым надвигаются шквал и ливни с грозами

На Крым надвигаются шквал и ливни с грозами

На понедельник и вторник в Крыму объявлено штормовое предупр...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым